KZ
Пострадавшая в ДТП с тремя автобусами в Нур-Султане осталась без помощи

Пострадавшая в ДТП с тремя автобусами в Нур-Султане осталась без помощи

Расcказать Вконтакте

58-летняя астанчанка, пострадавшая в страшном ДТП с тремя автобусами, которое произошло в столице в марте этого года, осталась без помощи. Автопарк оплатил лишь 4 месяца в больнице, при том, что женщине до сих пор нуждается в лечении, передает NUR.KZ со ссылкой на Первый канал Евразия.

дтп с авто

Кадр из сюжета/Первый канал Евразия

Зина Акжанова, так зовут женщину, из-за этой аварии оказалась прикованной к больничной койке. Если не поторопиться с лечением, которое стоит недешево, женщина может навсегда лишиться способности ходить.

Как рассказала пострадавшая, в ДТП она получила сильный удар, из-за которого упала на спину. После она ничего не помнит, а нижнюю часть тела практически не чувствует.

С марта, то есть уже 8 месяцев, Зина находится на лечении в центре нейрохирургии. При этом, автопарк оплатил лишь половину срока пребывания астанчанки в больнице. Остальные 4 месяца дорогого лечения ей приходится оплачивать самой.

Однако сейчас ни родные, ни сама женщина не могут найти средства на дорогостоящее лечение.

Зина не знает, куда пойти, если ее выпишут из больницы: в столице у нее нет жилья, а из-за здоровья теперь нет и работы.

В акимате, куда родные женщины пожаловались на автопарк, заявили, что денежной помощи и компенсации им следует добиваться только через суд. Но это займет немало времени, потеря которого может стоить Зине здоровья.

Как сообщил телеканалу юрист, пострадавшие в аварии имеют права требовать у перевозчика возмещение причиненного здоровью и жизни вреда.

Напомним, 26 марта Казахстан потрясла жуткая авария: в столице столкнулись три пассажирских автобуса, скорая и легковые автомобили.

В ДТП погибли 2 человека - водитель автобуса и девушка-пассажир. Свыше 30 человек обратились за медицинской помощью.

Позже в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как один из автобусов на скорости "влетает" в заднюю часть другого, стоящего на светофоре.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
15
1
7
10
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel