KZ
Дети умерли в Шымкенте: специалисты исключили версию отравления пельменями

Дети умерли в Шымкенте: специалисты исключили версию отравления пельменями

Расcказать Вконтакте

Новые подробности появились в деле с отравлением целой семьи в Шымкенте. 2 ребенка 4 лет и 10 месяцев умерли от отравления. Специалисты отвергли одну из предполагаемых версий. Санврачи исключили, что семья могла отравиться пельменями, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Дети умерли в Шымкенте: специалисты исключили версию отравления пельменями

Кадры из видео: КТК

Были проведены анализы полуфабрикатов, которыми, как предполагалось, отравились шымкентцы. Оказалось, что пельмени не содержали вредных веществ. Отмечается, что специалисты провели анализ всех продуктов, которые лежали в холодильнике семьи, где произошла страшная трагедия, также была проверена та партия пельменей, которую изъяли в магазине.

Эксперты не нашли ничего токсичного в этих продуктах.

Теперь специалисты склоняются к версии, что отравление произошло из-за паров газа.

По словам врачей, мама погибших детей жаловалась на какой-то запах, который чувствовала в общежитии, где живет семья, несколько дней.

Также начаты проверки в медицинских организациях, куда поступили с жалобами отравившееся шымкентцы. Специалисты выяснят, как проводилось лечение, а также удостоверятся в правильности выставленного диагноза.

Замглавы городского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмат Косалиев сообщил, что факт токсикоинфекции был сразу же исключен. Основываясь на симптомах поступивших, их направили в Центр гипербарической оксигенации.

Косалиев подчеркивает, что в Центр пациенты попали с диагнозом токсическое действие окиси углерода тяжелой степени.

Он заявил, что до сих пор придерживается данного варианта. По его словам, 4-этажное общежитие, где проживает эта семья, не газифицировано, все жильцы пользуются баллонами с газом. Он также подчеркнул, что в одной комнате спали сразу несколько человек.

Источник: КТК

Напомним, что женщина с 3 детьми поступила в больницу с отравлением. 2 ребенка умерли, старшая дочь выжила, врачи надеются, что девочку выпишут в ближайшее время.

Ранее предполагалось, что семья могла отравиться пельменями, которые употребила в пищу, партию полуфабриката изъяли из магазина.

Мама погибших детей рассказала, как видела смерть двух своих детей, младший сын скончался у нее на руках.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel