KZ
Карагандинка пыталась спрыгнуть с крыши многоэтажки (видео)

«Поссорилась с мужем»: карагандинка пыталась спрыгнуть с крыши многоэтажки (видео)

Расcказать Вконтакте

Девушку от суицида спас звонок бдительной соседки в полицию, передает корреспондент  NUR.KZ.

«Поссорилась с мужем»: карагандинка пыталась спрыгнуть с крыши многоэтажки

Кадры из видео: instagram.com/ekaraganda.kz

Молодая карагандинка после ссоры с мужем решила сброситься с крыши девятиэтажного дома. Девушка в состоянии аффекта взобралась на крышу и уже была на волоске от пропасти. Однако к ней вовремя подоспели сотрудники полиции, которые в считанные минуты перехватили ее прыжок и спустили на землю. Этот инцидент произошел после полудня в одном из микрорайонов Юго-Востока Караганды. Спасти жизнь молодой девушки удалось благодаря бдительности соседки, которая едва заметив суицидницу, вызвала полицию.

«Звонок поступил на 102 и к месту сразу же были направлены инспектор службы полка патрульной полиции, лейтенант Ерасыл Мурат и инспектор этой же службы, сержант Бекзат Омашев», - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Также в ведомстве сообщили, что бдительная соседка не только вызвала полицию, но и записала их действия на камеру своего сотового телефона. Так в кадр попал момент спасения девушки.

На видео было запечатлено, как сержант Бекзат Омашев, рискуя сорваться вниз, спустился на козырек балкона, где находилась девушка, и поднял ее на крышу. Очевидица называет этот момент самым волнительным и призналась, что искренне восхищена работой молодых страж порядка.

«Сегодня я убедилась, что герои еще живут среди нас. Я очень благодарна этим молодым ребятам, потому что они рискуя собой поспешили на спасение этой девушки. Это достойно уважения», - отметила карагандинка. Несмотря на обрушившуюся на них славу, сами полицейские себя героями не считают. Они уверены, что на их месте любой из их коллег поступил бы так же. Сержан Бекзат Омашев рассказал, что в момент спуска на козырек даже не обратил внимания, насколько он тонкий.
«В тот момент об опасности я не думал. Осознание пришло позже. Главная задача была спасти эту девушку. Поэтому пришлось спуститься на этот козырек, но я придерживался одной рукой за край стены дома. Иначе, мы бы сорвались вместе с ней вниз», - вспоминает сержант.

По словам Бекзата, в том, что девушка осталась жива есть заслуга и соседки. Он благодарен ей за своевременный звонок. Также он вместе с коллегой Ерасылом Муратом рассказали, что во время переговоров с девушкой, делали ей комплименты и всячески пытались ее отвлечь от мысли о суициде.

«Мы говорили ей, что она красивая, молодая. О том, что у нее вся жизнь впереди. Она, конечно, не реагировала особо, но вроде прислушивалась. В тот момент у нее были спутаны мысли, глаза были потухшие, пустые. Но, мы надеемся, что у нее все сложится в будущем и проблемы останутся позади», - добавили полицейские.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
6
0
1
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel