KZ
Замучила совесть: житель Туркестанской области признался в убийстве соседки

Замучила совесть: житель Туркестанской области признался в убийстве соседки

Расcказать Вконтакте

Вынесен приговор по делу об убийстве пенсионерки, считавшейся без вести пропавшей в Туркестане. Раскрыть преступление удалось лишь благодаря совестливости самого убийцы, передает NUR.KZ.

Замучила совесть: житель Туркестанской области признался в убийстве соседки

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Спустя 4 месяца после совершенного преступления, он сам пришел в полицию, признался в содеянном и указал, где закопал тело жертвы.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 33-летний Динмухамед жил по соседству с потерпевшей в поселке Дархан Сарыагашского района Туркестанской области. Пенсионерка проживала одна, ее взрослые дети живут в соседнем селе. Динмухамед был женат, имел четверых несовершеннолетних детей.

В начале года мужчина занял у пенсионерки 20 тысяч тенге. В июне, когда все сроки возврата истекли, пенсионерка в категоричной форме потребовала от него вернуть деньги. Тут между ними вспыхнул конфликт.

В пылу ссоры мужчина принялся избивать пожилую женщину. Опомнился он только тогда, когда несчастная уже не подавала признаков жизни. После этого убийца перетащил тело во двор своего дома, где и закопал. Затем уничтожил следы преступления в доме жертвы.

Спустя несколько дней дети женщины, встревоженные тем, что родительница долго не выходит на контакт, приехали к матери. Они нашли родительский дом пустым и открытым. Хозяйка отсутствовала, хотя все ее вещи остались не тронутыми. Соседи также не могли ничего сообщить.

Дети пенсионерки подали заявление в полицию, которая завела розыскное дело на. В течение почти четырех месяцев велись ее безуспешные поиски.

А в сентябре в Сарыагашский райотдел с повинной пришел Динмухамед. По его словам, сделать признание его заставили муки совести. В указанном им месте полиция обнаружила тело пропавшей женщины.

Приговором Специализированного межрайонного уголовного суда Динмухамеду  назначено 15 лет лишения свободы. У осужденного еще есть время обжаловать приговор.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
14
6
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel