KZ
Студентка заявила о домогательствах со стороны пассажира поезда "Тулпар-Тальго"

Студентка заявила о домогательствах со стороны пассажира поезда "Тулпар-Тальго"

Расcказать Вконтакте

Казахстанка пожаловалась на домогательства со стороны попутчика в скоростном поезде "Тулпар-Тальго". По ее словам, пожилой мужчина якобы стал гладить ее в интимных местах, а когда она упрекнула его, сообщив, что еще несовершеннолетняя, сказал, что девочка является взрослой с 12 лет. Об этом рассказала лидер фонда "Немолчи" Дина Смаилова, передает NUR.KZ.

"Стал гладить": пассажирка поезда заявила о домогательствах со стороны попутчика

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как написала на своей странице Дина Смаилова, произошедшее случилось в начале осени. Девушка с братом ехали на поезде из Петропавловска в Алматы. В Караганде брат вышел, а она отправилась дальше, так как учится в вузе южной столицы.

В купе больше никого не было, когда около полуночи вошел пожилой пассажир. Уже уснув, девушка почувствовала, что ее гладят через одежду - по животу и промежности, утверждает Смаилова.

Затем в купе вошел и почти сразу вышел проводник. После она якобы снова почувствовала поглаживания, сразу встав и включив свет, напротив себя она обнаружила того самого пассажира, который при этом сидел в одном белье. Девушка позвала проводника и попросила отселить ее. Тот пошел навстречу.

По словам Смаиловой, собирая вещи, молодая пассажирка сделала замечание странному попутчику, сообщив, что она не достигла совершеннолетия и ему должно быть стыдно за свои действия, однако мужчина заявил, что "девушки с 12 лет являются взрослыми по мусульманским канонам".

Перейдя в другое купе, студентка рассказала брату обо всем, тот поговорил по телефону с проводником и настоял на вызове сотрудников правоохранительных органов.

По словам Дины Смаиловой, сам мужчина оправдал свои действия тем, что упал и нечаянно коснулся рукой девушки.

Между тем, в Главной транспортной прокуратуре заявили, что прокуроры изучили материалы дела, которое было открыто по заявлению девушки по поводу попытки совершения насильственных действий сексуального характера.

Дело было возбуждено по статье 121 часть 1 УК РК 3 сентября этого года, а 2 ноября оно было закрыто за отсутствием состава преступления.

Тем не менее, сегодня, 8 ноября, по решению транспортной прокуратуры Жезказгана было решено вернуть дело для дополнительного расследования, чтобы установить все обстоятельства дела.

В Главной транспортной прокуратуре взяли ход расследования на контроль.

Напомним, жительница Актобе ранее обвинила двоих проводников поездка "Тулпар-Тальго" в изнасиловании, когда она возвращалась из командировки домой. В суде первой инстанции мужчин осудили на два с половиной года каждого, после чего была подана апелляция.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
23
10
51
4
4
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel