Выйти
KZ

Медет Дюсембаев: Зарубежные компании начинают "хантить" сотрудников уже со школьной скамьи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Повышение компетенции среди населения, бизнес-инкубирование и стимулирование внедрения новых технологий в корпорации, все это необходимо сегодня Казахстану для развития венчурного финансирования и появления высокотехнологичных предприятий. Какая работа в данном направлении ведется в стране, рассказал заместитель председателя правления АО «QazTech Ventures» Медет Дюсембаев.

Медет Дюсембаев: Зарубежные компании начинают "хантить" сотрудников уже со школьной скамьи

Фото: pixabay.com

Уровень экономического развития определяется сегодня не столько масштабами производства, сколько его инновационной направленностью и гибкостью управления. Американская практика организации поисковых исследований и внедрения результатов в производство породила своеобразную форму предпринимательства — венчурную деятельность. Вопросы развития рынка венчурного финансирования, глобальных технологических трендов, развития системы бизнес-инкубирования, корпоративных инноваций сегодня приобретают все большую актуальность. На данном этапе важным является стимулирование внедрения новых технологий в корпорации, совершенствования нормативно-правовой базы, партнерства с ведущим международными венчурными фондами с целью создания благоприятных условий для вывода отечественных стартапов на глобальный рынок.

«Польза в целом для экосистемы очень большая, я считаю. Это в первую очередь означает, что стартап-сообщества, предприниматели будут понимать, какие со стороны государства вырабатываются методологические меры поддержки. Более того они изучат опыт лучших мировых субъектов бизнеса, на примере ошибок и практике других, будут выстраивать свою определенную стратегию, как обходить проблемы и сложности. Те же инвесторы должны понимать, как правильно структурировать фонды, какие стартапы сейчас необходимо привлекать, какие технологические тренды на сегодняшний день популярны. То есть нужно заглянуть вперед, к чему идут зарубежные бизнес-инкубаторы, стартап-сообщества, какие технологические тренды внедряются на зарубежных производствах и, какие стоят перед нами глобальные вызовы», - пояснил заместитель председателя правления АО «QazTech Ventures» Медет Дюсембаев.

То есть, все взаимосвязано. Между тем, еще одной актуальной темой можно назвать – изменение сознания и мышления первых руководителей компаний, предприятий. Возможность объективно оценивать проблему, а также умелая борьба – гарантирует успех, однако при этом они не должны отчуждаться от новых инновационных технологических решений, уметь делать ставку, фокус на человеческий потенциал. Нехватка профессионалов – одна из самых ощутимых проблем нашего рынка труда. Компании сталкиваются с дефицитом подходящих кандидатов практически во всех профессиональных дисциплинах. Стоит отметить, что многие работодатели сейчас заняли проактивную позицию в вопросе формирования цивилизованного и профессионального рынка.

«В конечном итоге мы все понимаем, что сегодня идет борьба за мозги, идет борьба за лучшие умы, за таланты, начиная с раннего возраста, то есть даже со школьных лет или студенческой скамьи. Уже сейчас проводятся всевозможные хакатоны во всем мире. То есть, детей уже в 9-10-летнем возрасте начинают «хантить» за рубежом. Создаются такие площадки, где они уже с детского возраста видят лучших, талантливых детей и пытаются их заманить на свою сторону и развивать. Соответственно также и на предприятиях есть такое понятие человек-плюс. Это люди, которые помимо тех профессиональных навыков, которыми они обладают, должны овладевать новыми компетенциями современного мира. Во главе угла все равно стоит человек, таланты, навыки и развитие», - подчеркнул Дюсембаев.

Стратегия венчурного финансирования, основанная на жестком и прагматичном отборе проек­тов, позволяет выбрать из огромного числа предложений наиболее эффективные, способствующие развитию и повышению научно-технологического и экономического уровня до лучших на­циональных и мировых стандартов. На сегодняшний день стоит задача – стимулировать венчурный бизнес. В современных условиях в Казахстане имеются все необходимые предпосылки для развития венчурного предпринимательства. Как отметил заместитель председателя, АО «QazTech Ventures» ведет работу по трем направлениям.

«Первое – это законодательные инициативы, то есть нами уже в прошлом году совместно с министерством по инвестициям и развитию был принят первый закон «О венчурных фондах», в этом году мы также даем свои поправки в «Налоговый кодекс», в закон «О банкротстве» и «Гражданский кодекс». То есть, мы будем формировать, своего рода фреймворк, для того чтобы законодательство позволяло венчурным фондам вести свою деятельность. Второе – мы сами должны быть агентом изменений, то есть сами пробовать структурировать фонды в казахстанском законодательстве, а также в зарубежном и сравнивать, какие недостатки у нас есть, каким образом мы должны их митигировать. И третье, необходимо популяризировать деятельность именно венчурного финансирования, венчурного развития совместно с частными инвесторами, институтами развития и совместно со стартап-сообществами», - рассказал он.

Сегодня QazTech Ventures создало линейку поддержки стартапов через три бизнес-инкубатора, которые генерируют портфели проектов. Компания в свою очередь оказывает методологическую поддержку, покрывает операционные расходы, обучает. То есть, менеджмент бизнес-инкубаторов растет, а вместе с ним и стартаперы. К слову, как отметил Медет Дюсембаев, со следующего года, будут также выдаваться гранты не только бизнес-инкубаторам, но и на реализацию стартап-проектов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Медет Дюсембаев: Зарубежные компании начинают "хантить" сотрудников уже со школьной скамьи