KZ
Школьник написал письмо Токаеву: история получила продолжение

Школьник написал письмо Токаеву: история получила продолжение

Расcказать Вконтакте

Мама 10-летнего Нурбакыта Галымжана - мальчика, написавшего письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, - рассказала, как отреагировал ее сын, когда получил ответ, передает NUR.KZ.

ваиапи

Кадр из сюжета/Первый канал Евразия

О том, какие изменения произошли в подростке, который получил ответное письмо на просьбу президенту убрать из программы "ненужные" предметы, мать ребенка Алма Сериккали рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам женщины, ее сын воспользовался своим конституционным правом и обратился к главе государства. Мать подростка отметила, что Нурбакыт попросил ее только отправить письмо, все остальное он сделал самостоятельно.

После того, как информация о письме президенту появилась в СМИ и получила широкий резонанс, стало известно, что президент Казахстана получил его и дал соответствующие поручения министру образования Асхату Аймагамбетову.

В своем посте женщина выразила благодарность президенту и главе МОН за оказанное внимание ее сыну, а также за ответ. Она отметила, что и президент, и министр являются мудрыми руководителями, под руководством которых верится в светлое будущее.

Напомним, ранее сообщалось об ученике 4 класса, который решил обратиться к главе государства и написал ему письмо.

По словам родителей ребенка, он попросил Токаева пересмотреть школьную программу и убрать из нее "ненужные" предметы, в число которых вошли "Естествознание" и "Краеведение".

Затем стало известно, что глава государства ознакомился с письмом школьника и дал поручение министру образования написать соответствующий ответ. Аймагамбетов пояснил подростку, что эти предметы ему нужны для того, что стать умным и знать историю родного края.

Мальчик пообещал усерднее учиться и пересмотреть свое отношение к данным дисциплинам.

Также ребенок поблагодарил министра. Как оказалось, Асхат Аймагамбетов помог ему с устройством в спортивную секцию, о которой так мечтал Нурбакыт.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
43
1
2
4
3
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel