KZ
«Атака интриганов»: Трампа оштрафовали на два миллиона долларов

«Атака интриганов»: Трампа оштрафовали на два миллиона долларов

Расcказать Вконтакте

Суд приговорил президента Соединенных штатов Америке выплатить штраф в размере двух миллионов долларов (779 021 000 тенге). Иск был направлен генеральным прокурором штата Нью-Йорк в отношении благотворительного фонда Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

От фонда требовали вернуть 2,8 миллионов долларов, которые были собраны на благотворительность, но переданы предвыборному штабу Дональда Трампа три года назад во время выборов президента.

Как сообщает издание, в конечном итоге собранные денежные средства все же пошли на благотворительность.

Однако несмотря на это, суд увидел нарушение в том, что благотворительные деньги были переданы в предвыборный штаб, то есть не по назначению.

Тем не менее, суд учел тот факт, что деньги в результате ушли по предназначению и приговорил Трампа к выплате двух миллионов долларов без процентов.

Таким образом президент США должен возместить ущерб за нарушение своих обязанностей в качестве попечителя фонда.

Как сообщает издание, Трамп высказался по поводу штрафа. Так, по словам президента, он считает себя единственным в истории, который отдает на благотворительность так много денег – 19 миллионов долларов (7 400 699 500 тенге).

Он отметил, что не требует ничего за существующие расходы, но подвергается атакам «политических интриганов».

Дональд Трамп добавил, что "будет счастлив" перечислить 2 миллиона долларов ряду благотворительных организаций, включая музей истории Холокоста, находящийся в США.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
0
0
1
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel