KZ
Братья погибли на глазах у матери: виновнику аварии вынесли приговор в Павлодаре

Братья погибли на глазах у матери: виновнику аварии вынесли приговор в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

В павлодарском городском суде огласили приговор 73-летнему пенсионеру, который был за рулем иномарки, наехавшей на двух братьев и их отца. Его признали виновным и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Братья погибли на глазах у матери: виновнику аварии вынесли приговор в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Слушания в суде продлились чуть больше месяца. За это время допросили свидетелей и выслушали обвиняемого. 73-летний пенсионер наехал на троих человек, один из которых оказался в больнице.

Его допросить в зале заседаний не получилось, мужчина уже 4 месяца не встает с постели. Ограничились зачитыванием показаний, данных в ходе следствия.

На прениях сторон прокурор отметил тот факт, что обвиняемый вину признал. Это можно считать, как смягчающим обстоятельством.

«В связи с тем, что данное уголовное правонарушение произошло по неосторожности назначить наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальное безопасности сроком на 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 7 лет», - высказал свое мнение государственный обвинитель во время прений.

Сегодня же судья вынес приговор. Служитель Фемиды согласился с прокурором и назначил 5 лет лишения свободы. При это отметил, учитывая, что пенсионеру больше 63 лет, он сможет просить условно-досрочное освобождение уже через год и 4 месяца. Также его обязали выплатить почти 2 миллиона материального ущерба и 9 миллионов - морального.

Напомним, братья погибли на глазах у матери на трассе в Павлодарской области. Они остановились на обочине из-за пробитого колеса. Вместе с отцом один из них стал его откручивать.

Спустя время подъехал и брат. За процессом наблюдала мама. Родные рассказали, был выставлен по правилам знак и включена аварийка, однако водитель на иномарке на скорости влетел в троих человек. Парня 27 и 33 лет погибли на месте, а их отца госпитализировали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
4
12
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel