KZ
Шахтер погиб на рабочем месте в Карагандинской области

Зажало голову: шахтер погиб на рабочем месте в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

34-летнему шахтеру зажало голову между козырьком и рудстойкой подземного оборудования на добычном участке шахты Саранская Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», после чего мужчина скончался, передает корреспондент NUR.KZ.

Шахтер погиб на добычном участке на шахте Саранская

Иллюстративное фото: pixabay.com

Подземный горнорабочий производил подрывку почвы на вентиляционном штреке 62-К7-В. При невыясненных обстоятельствах голова шахтера оказалась зажата между удержателем груди забоя и рудстойкой. Коллеги пытались ему помочь, но безуспешно. Шахтер скончался на месте.

«Спасти коллегу не удалось. Находившиеся рядом сотрудники сразу кинулись на помощь, но травма была смертельная. О трагедии на производстве оповещены государственные органы и профсоюзные организации.
Место происшествия сохранено для проведения расследования случившегося», - рассказали обстоятельства происшествия на шахте Саранская.

Создана комиссия, которая должна выяснить, почему голова шахтера оказалась в смертельной зоне и соблюдалась ли там техника безопасности. В ее состав вошли специалисты «АрселорМиттал Темиртау» и управления по инспекции труда.

Погибший горняк работал на этой шахте около двух лет, у него остался маленький сын - ему всего 11 месяцев.

На другой шахте в Карагандинской области в конце июля также погиб шахтер. Это случилось на шахте № 65 Южно-Жезказганского рудника ТОО «Корпорация Казахмыс». Помощник бурильщика занимался горными работами, когда произошло обрушение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel