KZ
Головкин должен уйти красиво, считает легенда казахстанского бокса

Головкин должен уйти красиво, считает легенда казахстанского бокса

Расcказать Вконтакте

Легендарный советский и казахстанский боксер Серик Конакбаев, которого признавали лучшим боксером планеты 1981 года, заявил, что Головкин должен уйти красиво, также легенда бокса поделился своим мнением о наших профи-боксерах, передает NUR.KZ со ссылкой на газету «Время».

Конакбаев отметил, что очень много скандалов нынче происходит в боксе. Разборки начинаются после каждого боя. Серик Керимбекович сразу же вспомнил 2 нашумевших боя с участием казахстанецев, после которых начались жаркие обсуждения. Недавно прошедшие бои Геннадия Головкина и Каната Ислама вызвали широкий резонанс среди общественности.

Конакбаев отмечет, что обсуждать и спорить начали не только болельщики, но и специалисты не сошлись во мнениях, кто стал победителем в бою Головкин-Деревянченко или Ислам-Каутондоква.

Серик Конакбаев говорит, что споры касательно последней победы Головкина не утихают, так как болельщики привыкли, что Геннадий всегда на голову выше всех. Эксперт подчеркивает, что GGG разбаловал публику нокаутами.

Тем не менее, Серик Керимбекович признает, что Головкин в бою с украинским претендентом на чемпионский титул был сам не свой. Конакбаев предполагает, что GGG выглядел не так, как всегда, из-за сгона веса, возраста, а может на нем сказалась болезнь.

Также экс-боксер признает, что Деревянченко удивил его в прошедшем бою, как отметил сам Конакбаев, украинец показал отличный бокс.

Он также подчеркнул, что 5 октября в Нью-Йорке бились 2 представителя советской школы бокса, которые показали насыщенный и яркий бой, наполненный различными комбинациями, контратаками, встречными ударами. По мнению Конакбаева, судьи просто потерялись во время поединка.

Он также выразил свою точку зрения касательно победы.

«Если бы победу отдали Деревянченко, то умерла бы интрига между Головкиным и Альваресом», - считает боксер.

Он думает, что бой был равный, но Головкин был точнее, поэтому победу присуждает ему.

Специалист также отметил, что с переходом из любителей в профи GGG изменился, стал мощнее, поменял стиль боя, отметив, что раньше Геннадий был техничен в атаке и в защите. По мнению Конакбаева, сам профи-бокс заставляет боксеров меняться, от этого никуда не деться.

Также Серик Керимбекович заявил, что Головкин должен уйти красиво. Идеальным вариантом для этого, по мнению боксера, будет бой с Альваресом, где GGG одолеет мексиканца.

«Я, как болельщик Головкина, хотел бы, чтобы он ушел красиво», - говорит Конакбаев.

Он также высказался и о мексиканском боксере. По его словам, «Канело» сильный, мощный и молодой боксер. Чтобы его одолеть, Головкину нужно грамотно выстраивать подготовку к бою и тактически правильно его провести.

В свою очередь, он высказался и о вероятной встрече еще одного казахстанца, который мечтает о поединке с Альваресом. Канат Ислам хочет выйти против мексиканца на ринг.

Конакбаев отмечает, что Канату далеко до уровня Альвареса. Также он наслышан о критике в адрес казахстанца.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Ваша реакция
1
4
0
0
4
22
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel