KZ
WBC официально разрешил допинг, как у "Канело" перед боем с GGG

WBC официально разрешил допинг, как у "Канело" перед боем с GGG

Расcказать Вконтакте

Новые важные изменения внесены в антидопинговую программу Всемирного боксерского совета. Теперь допинг, на котором попался Сауль Альварес, будут определять немного иначе, передает NUR.KZ со ссылкой на Sports.kz.

WBC принимает новые стандарты WADA. Согласно внесенным изменениям, будет предусмотрен более высокий порог, который необходим для того, чтобы признать допинг-тест на кленбутерол положительным.

Данное вещество запрещено в спорте. Запрет был введен в 1992 году.

В организации высказались о новом пороге для допинг-проб. Предполагается, что принятие новых стандартов в антидопинговую программу позволит избежать наказания боксеров за употребление зараженного мяса.

Напомним, что самый высокооплачиваемый боксер в мире Сауль «Канело» Альварес перед боем с казахстанцем Геннадием Головкиным попался на кленбутероле. Боксер провалил допинг-тест и был дисквалифицирован на полгода. Сторона мексиканца уверяла, что запрещенное вещество попало в организм «Канело» вместе с некачественным мясом, которое употреблял в пищу спортсмен.

Стоит отметить, что в Мексике для увеличения веса животных используется кленбутерол, аналогичная проблема существует и в Китае. Отмечается, что все китайские олимпийцы в преддверии ОИ 2012 в Лондоне были переведены на вегетарианскую диету из-за страха провалить допинг-тесты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
15
0
6
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel