KZ
Академия гражданской авиации может снова лишиться лицензии

Академия гражданской авиации может снова лишиться лицензии

Расcказать Вконтакте

Академия гражданской авиации может снова лишиться лицензии из-за того, что не прошла проверку министерства образования. В образовательном учреждении объяснили, почему нельзя устранить нарушения, выявленные министерством, сообщает NUR.KZ со ссылкой на АО «Академия гражданской авиации».

Академия гражданской авиации может снова лишиться лицензии

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно сообщению учреждения, 10 лет назад Международная организация гражданской авиации обнаружила нарушения в подготовке авиаперсонала в Казахстане. Это стало одной из причин, по которой казахстанские авиакомпании попали в "черный список" ЕС.

Академия гражданской авиации, учтя все замечания международной организации, разработала программу подготовки кадров для авиации в соответствии мировыми стандартами. Но позже выяснилось, что международные требования совсем не совпадают, и даже по отдельным параметрам противоречат квалификационным требованиям МОН Казахстана.

Так, 7 лет назад, в 2012 году, академию лишили лицензии, потому что образовательное учреждение не прошло проверку МОН.

Чтобы восстановить лицензию академия обратилась в суд.

Сейчас академия попала в такую же ситуацию, сообщили в учреждении.

По сообщению академии, проверка министерства была провалена, в основном, из-за того, что в академии работает не так много преподавателей с учеными степенями и званиями.

Однако согласно международному договору, основными требованиями для такого образовательного учреждения является не наличие преподавателей с учеными степенями.

Главное, чтобы в учреждении работали и преподавали сертифицированные инструкторы, уровень квалификации которых подтвердил соответствующий орган гражданской авиации.

При этом, согласно закону, между правилами международного договора, ратифицированного в стране, и правилами государственного закона, предпочтение отдается международному договору.

Однако министерство образования не учло данную норму, заявили в учреждении.

При этом, в МОН сообщили, что внеплановая проверка, проводившаяся в академии с 4 по 7 ноября, выявила, что учреждение не устранило ранее выявленные нарушения.

Материалы дела переданы в административный суд, пишет Tengrinews.kz.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel