KZ
Новый фильм Нуртаса Адамбая "Аким" собирает аншлаги в Казахстане

Новый фильм Нуртаса Адамбая "Аким" собирает аншлаги в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Алматы прошла премьера нового комедийного фильма Нуртаса Адамбая "Аким". В широкий прокат картина вышла вчера, 7 ноября, передает NUR.KZ.

Известный казахстанский режиссер, продюсер, сценарист и актер Нуртас Адамбай снял фильм под названием "Аким", главную роль в котором доверил самому себе.

Оператором-постановщиком картины выступил Азамат Дулатов, ранее работавший с Адамбаем над лентами: "Келинка Сабина", "Лифт", "Тараз", "Я - жених", "Кудалар".

Вместе с Нуртасом в главной роли снялась актриса и телеведущая Гульназ Жоланова. Кроме того, в фильме сыграли: Жан Байжанбаев, Гульнара Дусматова, Кайрат Адилгерей, Марат Достаев, Ашим Ахметов, Дархан Дайырбек.

"Вчера мы торжественно открыли стену, посвящённую нашему творчеству и заодно презентовали наш новый фильм "Аким"! Зрители были очень довольны!

Всем Мира и добра! Не забудьте посмотреть нашу новую картину! Смело берите с собой детей, родителей, бабушек, дедушек, так как фильм создан и для семейного просмотра! Девушки, сводите на наш фильм своих парней! Пусть посмотрят что значит настоящая любовь! Парни, сводите своих девушек, пусть увидят что такое безвозмездная любовь. В общем, "Аким" - это Кино для всех", - написал Нуртас Адамбай на своей странице в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

Очередной фильм казахстанского режиссера — это романтическая комедия, в основе которой лежат остро-социальные проблемы — коррупция, социальное неравенство, распределение ресурсов по "блату", распределение средств на развитие аулов и отсутствия элементарных условий в некоторых из них.

Согласно сюжету, молодого "мажора" по имени Азамат, привыкшего к комфортной городской жизни, по стечению обстоятельств, отправляют работать акимом в отдаленный посёлок. Для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице в Нур-Султане, которую ему обещал папа "со связями" (которого сыграл актер Жан Байжанбаев - прим.ред), парню сначала нужно пройти боевое крещение на посту акима в поселке "Таза-Булак".

Он вынужден согласиться. В итоге молодой аким начинает по-другому смотреть на жизнь сельчан и всеми силами пытается помочь жителям.

Съемочный процесс проходили в поселке Саты, что рядом с живописными озерами Кольсай и Кайынды.

Премьеру фильма представляла лично съемочная команда: актеры Нуртас Адамбаев, Гульназ Жоланова, Дархан Дайырбек, Кайрат Адилгирей, Надиль Нурахметов, оператор Азамат Дулатов и другие.

"Сегодня прошёл закрытый показ фильма "Аким". Было волнительно, и в то же время радостно. Рада была видеть всех своих друзей и коллег. Фильм "‎Аким" с 7 ноября во всех кинотеатрах страны", - анонсировала Гульназ Жоланова на своей странице в Instagram.

Напомним, премьера фильма "Девушка и море", где снялись актеры с ДЦП, собрала аншлаг в Алматы.

Ваша реакция
17
4
0
0
1
18
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel