KZ
Умерший на тренировке в Алматы школьник не жаловался на здоровье, рассказали в школе

Не жаловался на здоровье: что рассказали об умершем на тренировке мальчике в школе

Расcказать Вконтакте

15-летний подросток умер во время спортивных занятий в Алматы. В ходе баскетбольной тренировки 9-класснику стало плохо, после ученик потерял сознание. Врачам спасти парня не удалось. В школе, где учился мальчик, утверждают, что он не жаловался на здоровье, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Умерший на тренировке в Алматы школьник не жаловался на здоровье

Кадры из видео КТК

Трагедия случилась в спортзале Казахской академии спорта и туризма. Как отмечают представители академии, желающих тренироваться в этом заведении не допускают до тренировок без медсправки.

Выяснилось, что умерший подросток начал заниматься в частной секции по баскетболу 1,5 месяца назад. Смерть школьника случилась во время обычной тренировки, которая длилась 90 минут. В секции, куда ходил погибший, занимаются дети 13-15 лет.

Первый проректор академии Мухтар Ескалиев рассказал, как произошла трагедия. По его словам, все случилось в игровом зале. Мальчику, который вместе с другими ребятами пришел на тренировку, стало плохо во время занятия по баскетболу, школьник отошел в сторону и упал, объясняет Ескалиев.

Помимо этого в академии отметили, что тренер, который сейчас отстранен от занятий, оказал потерявшему сознание парню доврачебную помощь. По словам Ескалиева, специалиста отстранили на время следствия, также проректор отметил, что после произошедшего тренеру тоже тяжело.

В школе, где учился погибший, уверяют, что у подростока никогда никаких жалоб на здоровье не было. По словам учителей, в день трагедии ученик был веселым.

Директор 94-й гимназии Алматы Айгуль Ботабекова рассказала, что умерший подросток обучался в этой школе с 1-го класса. Учеба давалась парню хорошо. Руководитель учебного заведения отметила, что в день смерти школьник был веселый, по словам учителей, ничего не предвещало такого исхода событий.

Айгуль Ботабекова говорит, что умерший мальчик посещал уроки физкультуры, увлекался баскетболом.

Директор утверждает, что все ученики 9-го класса проходили профосмотр у врачей. Специалисты написали, что ребенок был здоров.

В службе скорой помощи рассказали о смерти этого мальчика. По словам замдиректора по лечебной работе Шайхидина Бадирова, бригада добралась до места вызова за 8 минут. Тренер объяснил им, что школьник внезапно упал во время тренировки и потерял сознание.

Замдиректора утверждает, что прибывшая бригада врачей предприняла попытки реанимировать мальчика, ничего не вышло, они констатировали смерть 9-классника. Пока причина смерти неизвестна, отметил Бадиров.

Родные никак не комментируют случившееся. В деле разбираются сотрудники полиции, назначена судмедэкспертиза, ее результаты ожидаются в скором времени.

Источник: КТК.

Как рассказали на телеканале «Астана», свидетелями смерти 15-летнего подростка стали его сверстники. Сотрудники полиции побеседовали с ними, пытаясь восстановить картину произошедшей трагедии. Отмечается, что пока официальных обвинений никому не предъявляли.

Ранее мы писали, что ученик одной из алматинских школ, который посещал секцию по баскетболу, скончался на тренировке. Все случилось на глазах у других ребят, пришедших на занятие. Выяснилось, что тренера, отстранили от работы на время следствия. Как заверили КазАСТ, данный специалист работает с юными любителями баскетбола на протяжении 10 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel