KZ

Токаев прочитал письмо 10-летнего алматинца

Telegram logo VKontakte logo

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прочитал письмо юного алматинца, в котором школьник попросил убрать из программы «ненужные» предметы и продлить каникулы, передает NUR.KZ со ссылкой на Первый Канал «Евразия».

Токаев прочитал письмо 10-летнего алматинца

Нурбакыт Галымжан. Кадр из видео: UGC

Как сообщает телеканал, Токаев не оставил письмо без внимания. Он прочитал его и ознакомился с пожеланиями и предложениями юного алматинского школьника.

После этого президент поручил государственным служащим ответить на все вопросы школьника.

Так, юный Нурбакыт Галымжан получил ответ от министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, который отметил, что «Естествознание» и «Краеведение очень интересные предметы.

Родители школьника рассказали корреспондентам канала, что мальчик пришел в восторг от того, что его письмо прочитал сам глава государства.

Кроме того, они отметили, что ответ Аймагамбетова он прочитал несколько раз. Сам Нурбакыт крайне благодарен президенту и министру за то, что его письмо не осталось без внимания.

Он подчеркнул, что постарается взглянуть на «ненужные» предметы по-другому и будет относиться к ним серьезнее.

По словам отца школьника, у Нурбакыта есть брат. Родитель отметил, что дети растут настоящими мужчинами, не боящимися высказывать свое мнение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Токаев прочитал письмо 10-летнего алматинца