KZ
Билли Айлиш: песни популярной исполнительницы

Билли Айлиш: песни популярной исполнительницы

Расcказать Вконтакте

Юная американка Билли Айлиш, песни которой слушают миллионы фанатов по всему миру, — самая популярная исполнительница в жанре электро- инди- и эмопоп, кумир и пример для подражания молодого поколения. Ее хитовые композиции занимают первые строчки в мировых хит-парадах, а сама Билли Айлиш (Billie Eilish) стала первым человеком, рожденным в XXI веке, которому удалось возглавить Hot 100. На сегодняшний день все песни девушки сразу после выхода становятся хитами. Представляем вашему вниманию подборку из 10 самых популярных и знаковых треков в карьере певицы.

Ocean Eyes

Популярность к Билли пришла практически мгновенно. В 2015 году она записала свою дебютную композицию Ocean Eyes, которая была написана ее родным братом — исполнителем, актером и автором песен Финниасом О’Коннеллом, и предназначалась для его группы. В ноябре 2016 композиция вышла в качестве сингла из дебютного альбома певицы и сразу стала мегапопулярной. Критики называли трек душераздирающим, а воздушное сопрано певицы и неординарная подача только усиливали незабываемое впечатление. Интерес к певице подогревался и тем фактом, что на момент выхода трека, в котором любовь сравнивалась с падением со скалы, Билли исполнилось всего 14 лет.

Bellyache

Еще одна совместная работа с братом также стала хитом. Текст написан братом и сестрой в соавторстве, а вот музыкальное сопровождение и продюсирование — полностью заслуга Финнеаса. Именно эти первые песни, популярные и любимые миллионами фанатов, принесли Билли Айлиш мировую славу.

Многие критики встретили данную композицию негативно, поскольку она об убийстве. Некоторые назвали песню «зловещим синти-гимном», «шуткой о плохих решениях». Но сама исполнительница призывает не слишком серьезно относиться к тексту: «Не нужно любить кого-то, чтобы написать песню о любви к кому-то. Вам не нужно ненавидеть кого-то, чтобы написать песню о ненависти к кому-то. Вам не нужно убивать людей, чтобы написать песню об убийстве людей. Я не собираюсь убивать людей, поэтому я просто стану другим персонажем».

Idontwannabeyouanymore

Это третий сингл, который дебютировал в самом популярном американском музыкальном чарте Billboard Hot 100. В январе 2018 года на песню был выпущен вирусный клип, который просмотрели на канале YouTube более 170 млн человек. В видео к популярному треку девушка рассказывает своему отображению в зеркале, как она ненавидит себя.

Lovely

В апреле 2018 года вышла песня Lovely — совместная работа Билли Айлиш и американского соул-певца Халида. Она стала саундтреком ко второму сезону драматического телесериала «13 причин почему».

Музыкальные критики в целом хорошо приняли композицию. А снятый сразу же после выхода трека клип, где Билли вместе с Халидом пытаются выбраться из гигантского стеклянного куба, на канале YouTube просмотрели более 350 млн раз.

You Should See Me in a Crown

Песня вышла в июне 2018 года, став первым синглом из студийного альбома Билли Айлиш под названием а When We All Fall Asleep, Where Do We Go? Это очередная совместная работа исполнительницы с ее братом Финнеасом О’Коннеллом.

Трек представляет собой сочетание двух музыкальных стилей — хип-хопа и трэпа. В композиции присутствует дерзкий текст и агрессивная манера исполнения. Все это дополняют ревущие синтезаторы и мощные удары по тарелкам. Музыкальные критики и фанаты остались довольны. А авторитетное издание Billboard включило сингл в список 50 лучших песен 2018 года.

Читайте также: Кто такая Билли Айлиш?

When the Party’s Over

Это еще одна композиция, вошедшая в первый студийный альбом поп-исполнительницы. Песня стала мега-популярной и получила золотой и платиновый сертификаты в англоязычных странах (США, Канаде, Австралии и Великобритании). Ее можно услышать в американских сериалах «Ординатор» и «Ривердэйл», а также во втором сезоне шоу On My Block.

В октябре 2018 года на трек был выпущен клип, в котором певица пьет черную жидкость, после чего плачет черными слезами. Девушка заявила, что это видео было снято под впечатлением от фанатского рисунка, на котором она изображена с черными глазами.

Listen Before I Go

Лирическая композиция на тему несчастной любви нашла отклик в душах многих фанатов, что позволило ей достичь высоких позиций в мировых музыкальных чатах. Текст песни — это трагическая исповедь, прощальное послание влюбленной девушки. Она призывает своего любимого выслушать ее перед тем, как она покончит жизнь самоубийством.

Hostage

Композиция написана в жанре альтернативной танцевальной музыки. Для нее характерна смесь поджанров электронной музыки и рока. В тексте описаны переживания и чувства девушки, которая по уши влюблена и готова ради любимого на все. Ее любовь похожа на сумасшествие, ведь она хочет сделать парня своим заложником. Клип на песню Hostage был выпущен 16-летней певицей перед ее туром по США.

Bad Guy

В марте 2019 года вышел новый сингл певицы, ставший пятым в дебютном альбоме. Эта композиция в стиле поп-трэп принесла девушке колоссальную популярность, поскольку возглавила мировые музыкальные чарты. В Америке, после нахождения в течение 9 недель на втором и третьем местах, песня возглавила хит-парад Billboard Hot 100.

Текст достаточно брутальный и агрессивный. Девушка называет себя «плохим парнем» и уверяет, что у нее скверный характер. В ее словах звучат угрозы, а речь-вызов дополняют громкие басы, удары барабанов и щелчки пальцев. Клип, сопровождающий трек, был выпущен 29 марта на YouTube, за 7 месяцев набрал более 600 млн просмотров.

All the Good Girls Go to Hell

Эта композиция поднимает острые проблемы современного общества, в частности экологические катастрофы, угрожающие всему живому на Земле. В тексте девушка вспоминает калифорнийские пожары, которые уже стали нормой, а также убеждает, что природные катаклизмы могут привести к гибели планеты. Песня заняла высокие строчки в хит-парадах Канады, Австралии и Новой Зеландии. Певица для продвижения своего нового трека, исполняла песню на различных фестивалях и во время своего тура When We All Fall Asleep Tour 2019 года.

Билли Айлиш — уникальная девушка, которой удалось стать одной из самых популярных исполнительниц в мире. Ее песни — это крик боли, протеста или вызова, что дополняется необычным, иногда агрессивным музыкальным сопровождением.

Читайте также: Лучшие песни 2019 года: список новых хитов

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel