KZ
Киану Ривз и его новая девушка

Киану Ривз и его новая девушка

Расcказать Вконтакте

Киану Ривз впервые за долгие годы счастлив и с кем-то встречается. В начале ноября 2019 года эта новость облетела мировые СМИ и ее прокомментировали ведущие звезды Голливуда в социальных сетях, пожелав актеру счастья. Новой избранницей Киану стала Александра Грант. Расскажем подробнее о его новой избраннице.

Киану Ривз, фильмография которого, по информации IMDb, насчитывает 105 работ, в сентябре 2019 года отпраздновал 55-летие. Журналисты отметили, что он более 10 лет не появлялся с женщинами на публике. Более того, фанаты заметили, что на всех фото с поклонницами, которые можно найти в Сети, он никогда к ним не прикасается, не обнимет, а убирает руку за спиной.

Поэтому, когда на светском мероприятии в Лос-Анджелесе актера заметили с Александрой Грант, это вызвало такую бурную реакцию в Сети.

Киану Ривз, биография которого полна трагических моментов, прослыл одиночкой. После того как 20 лет назад его избранница Дженнифер Сайм родила мертворожденную дочь, а затем и сама погибла в автокатастрофе, актер почти десять лет ни с кем не встречался.

Последний раз его видели с Чайной Чоу 11 лет назад. В мае 2019 года на светском мероприятии в Музее современного искусства актер и Чоу вновь появились вместе, и СМИ написали, что их отношения возобновились. Но информация не подтвердилась.

Александра Грант — новая избранница Киану — художница. Ей 46 лет. Ее родители — Марсия Мортин и Норман Грант поженились в 1965 году. Спустя восемь лет родилась Александра.

Из-за работы родители долгое время находились на разных континентах — отец в Африке, а мать с Александрой — в Мексике, и брак не выдержал испытания расстоянием. Александра училась в Париже и Мексике, поэтому свободно говорит не только на английском, но и французском и испанском.

В 21 год она окончила Суортмор-колледж в Пенсильвании, став бакалавром истории и искусств, а в 2000 году получила степень магистра живописи в Калифорнийском колледже искусств.

С 36 лет она занялась преподавательской деятельностью. Два года работала адъюнкт-профессором Арт-центра Колледжа дизайна в Пасадене, затем год в Тихоокеанском северо-западном колледже искусств и университете Сиракуз.

В 34 года состоялась первая персональная выставка Александры. Интересно, что она проходила в том самом Музее современного искусства Лос-Анджелеса, где художница впервые предстала перед публикой как девушка Киану Ривза.

Творчество Александры сочетает графику, письменные тексты, видеоинсталляции, скульптуру и язык. Ее работы представлены не только в США, но и музеях Франции, Канады, Гватемалы и ряда других стран.

Согласно «Википедии», у Александры 13 различных наград, пять персональных выставок, а также она участвовала в шести коллективных выставках.

Она занимается филантропией и в 2008 году создала проект grantLOVE. Он занимается продажей произведений искусства. Полученные средства направляет на помощь некоммерческим организациям и художественным проектам.

Читайте также: Лучшие главные роли Киану Ривза

В Instagram у художницы более двух тысяч публикаций и 44,5 тыс. подписчиков. С личным аккаунтом связаны:

  • страница ее студии, на которой выложены фото графических работ художницы. У этой страницы 6,4 тыс. подписчиков и 160 публикаций;
  • аккаунт проекта grantLOVE, у которого 1,7 тыс. подписчиков и 146 публикаций;
  • страница издательства Xartistsbooks, основанного Александрой. У нее 9,5 тыс. подписчиков и 290 публикаций.

Александра — автор шести книг. Именно книгоиздание свело ее с Киану Ривзом. Они познакомились через общего друга. В 2011 году художница иллюстрировала книгу стихов Киану под названием «Ода к счастью». Для обоих это была первая книга. Ее опубликовал немецкий издатель Герхард Ситейдл.

Спустя пять лет Ривз и Грант вновь вместе работали над книгой «Тени». Два года назад Александра и Киану совместно с Джессикой Флейшманн основали издательство Xartistsbooks, или сокращенно ХАВ.

На презентации издательства в июле 2017 года Грант рассказала, как видит совместную работу. По ее мнению, задача Ривза — прочитать сценарий и понять, как его воплотить в жизнь, поэтому он будет заниматься концепциями, дизайнер Флейшманн знает, как идеи воплотить в книге, а сама Грант — как передать текст в живописной форме.

Первые книги издательство выпустило тиражом около 1,5 тыс. экземпляров по демократичной цене $35.

Киану Ривз, фильмы которого не одно десятилетие привлекают внимание зрителей, — любимец интернета. Специалисты спорят: он популярен благодаря мемам, или мемы обрели популярность благодаря Киану? Самый известный мем — «грустный Киану» — долгое время отражал состояние актера, который переживал горе от потери любимой и ребенка.

Актер известен как скромный и вежливый человек. Видео о том, как он уступил в метро место женщине с большой сумкой, стало вирусным.

В 2019 году Киану вновь удивил публику поведением на «Шоу Эллен Дедженерес». До него в шоу была Сандра Буллок, которая рассказала о том, что на съемках «Скорости» (1994) испытывала романтические чувства к Киану. Эллен Дедженерес рассказала об этом Ривзу, и зрители в прямом эфире увидели, как актер покраснел и засмущался. Он признался, что также был неравнодушен к Сандре на съемках.

Александре Грант понадобилось несколько лет дружбы, чтобы достучаться до Киану и растопить его сердце. Многие СМИ после появления пары на светской вечеринке писали, ссылаясь на неназванные источники, что именно терпение и доброта Александры помогли Киану справиться с горем и стать более открытым и жизнерадостным.

Интересно, что совместные фото пары появляются лишь в прессе и фанатских аккаунтах. Ни Александра, ни Киану в своих Instagram не выложили до сих пор ни одного совместного снимка. Впрочем, фанатов и друзей актера это не смущает. Они счастливы, что Киану наконец-то нашел женщину, которая делает его счастливым, и надеются, что отношения пары продлятся долго.

Киану Ривз почти 20 лет хранил образ печального человека, скорбящего после потери любимой. Мем «грустный Киану» стал одним из наиболее популярных в Сети. Поэтому новость о том, что у актера появилась подруга, взбудоражила фанатов. Александра Грант знакома с актером более восьми лет, но только сейчас пара решилась официально объявить о своих отношениях.

Читайте также: Киану Ривз стал мемом: подборка лучших изображений

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel