KZ

Турист заплатил за поездку в московском такси 250 тыс. тенге

В Москве начато расследование в отношении таксиста, который потребовал у клиента за поездку 41 тысячу рублей или 250 тысяч тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на "Российскую газету".

Турист заплатил за поездку в московском такси 250 тыс. тенге
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

В сообщении издания сказано, что иностранному клиенту такси нужно было доехать от одного пункта назначения до другого, поэтому он решил воспользоваться услугами частного извоза. Отмечается, что обе локации находились в пределах МКАДа.

Согласно предварительной информации, заметив, что пассажир не является москвичом, водитель решил на нем подзаработать, назвав заоблачную цену в 41 тысячу рублей. Пассажир не стал спорить и заплатил названную сумму. Однако после того, как пострадавший вышел из такси, то отправился в полицию.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют данного таксиста на причастность к произошедшему правонарушению.

В полиции отметили, что иностранец решил не пользоваться мобильными приложениями или службами такси, а "поймал" машину у обочины.

Напомним, аналогичные ситуации случались с иностранцами и в Алматы. Так, в конце сентября водитель довез пассажира от аэропорта за 15 тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1826156-turist-zaplatil-za-poezdku-v-moskovskom-taksi-250-tys-tenge.html