KZ
Пропавший после каминг-аута врач-кардиолог нашелся

Пропавший после каминг-аута врач-кардиолог нашелся

Расcказать Вконтакте

Недавно СМИ забили тревогу после пропажи из поля зрения врача-кардиолога, который рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в Туркменистане. Теперь стало известно, что молодой специалист нашелся. Оказалось, что все это время он был дома, передает "Служба новостей Центральной Азии".

Пропавший после каминг-аута врач нашелся

Касымберди Гараев. Кадр из видео

Журналисты не на шутку встревожились, когда не смогли найти 24-летнего парня, ранее анонимно заявившего о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

Материал с измененным именем главного героя был опубликован в местном издании, после этого полиции удалось выяснить настоящие данные молодого человека.

Врача вызвали в отделение. С тех пор связь с ним прервалась. Состояние неизвестности продолжалось с 24 октября по 6 ноября.

И вот, Касымберди Гараев дал о себе знать. Он заявил, что на протяжении этого времени находился дома, а все, что о нем писали в СМИ - не соответствует действительности.

В частности, ранее он направлял в редакцию видеообращение, в котором извинялся перед родителями за публичное признание себя геем и просил не поминать лихом, если он куда-то вдруг после этого бесследно исчезнет.

Теперь же парень заявил, что ролик он отправил по ошибке.

Между тем, ранее в клинике, где работал кардиологом герой публикации, сообщили, что он там больше в штате не числится.

Отмечается, что в Туркменистане гомосексуализм преследуется уголовным законодательством. За мужеложство предусмотрено наказание до 2-х лет тюрьмы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
2
13
11
3
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel