KZ
Кадыров отправил адвокатов на защиту солдата-срочника Шамсутдинова

Кадыров отправил адвокатов на защиту солдата-срочника, убившего 8 сослуживцев

Расcказать Вконтакте

В Забайкалье продолжается расследование дела Рамиля Шамсутдинова, который, согласно предварительной информации, расстрелял 8 сослуживцев. Предварительной причиной трагедии называют "дедовщину" и угрозы изнасилования, передает NUR.KZ со ссылкой на URA.RU.

Кадыров отправил адвокатов на защиту срочника Шамсутдинова

Рамиль Шамсутдинов. Фото: mig41 / Telegram

По информации издания, для того, чтобы разобраться в произошедшем, в Читу вылетели адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев. Сообщается, что именно они займутся дальнейшей защитой солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова.

Об этом сообщил коллега юристов Руслан Нагиев. С самими адвокатами и отцом подозреваемого журналистам издания для получения комментария связаться не удалось.

Напомним, вчера, 6 октября, стало известно, что Рамилю удалось встретиться с отцом. После встречи с сыном мужчина рассказал, что молодой человек ведет себя адекватно, спокойно.

Подозреваемый попросил у родителя прощения за произошедшее, и заявил, что не мог поступить по-другому.

Из показаний солдата известно, что над ним не единожды издевались "деды" - сначала у него отобрали сотовый телефон, а затем и деньги. По словам Рамиля, в день трагедии, ему пообещали, что после смены караула его изнасилуют.

Солдат-срочник также отметил, что в их части были случаи, когда старшие "опускали" новоприбывших.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel