KZ
Блины на кефире без соды: рецепт

Блины на кефире без соды: рецепт

Расcказать Вконтакте

Блины на кефире — идеальное блюдо для быстрого завтрака. Оно просто в приготовлении, воплотить яство в жизнь сможет даже новичок, редко сталкивающийся с приготовлением пищи. Рассмотрим самый вкусный и легкий рецепт блинов на кефире.

Блины на кефире

Фото: pixabay.com

Блины на кефире: рецепт, ингредиенты

Блинчики на кефире по этому рецепту зачастую готовят сладкими. Их подают с джемом, вареньем, сгущенным молоком, свежими фруктами и сахарной пудрой, делают начинку из шоколада. Однако если добавить в тесто в два раза меньше сахара и не использовать ванилин, можно приготовить идеальную закуску.

В качестве начинки для соленых блинчиков могут выступать разные ингредиенты, полет фантазии не ограничен. Блюдо идеально сочетается с топпингами из соленого лосося, красной икры, мяса, грибов, сыра с ветчиной.

Блины на кефире: рецепт

Фото: pixabay.com

Чтобы подчеркнуть вкус закуски, блины, рецепт которых приведен ниже, подают к столу с соусами. Традиционно берут сметану, но кто мешает включить креатив? Подавайте к блинам сливочно-чесночный, тартар, бешамель, грибной, томатный или сырный соусы. Соленые блинчики — идеальный вариант для обеда или ужина.

Если же хотите приготовить сладкое блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом, обратите внимание на сладкие соусы. К блюду подойдут апельсиновый, сливочный, шоколадный, банановый или медово-лимонный соусы.

Рецепт блинов на кефире

Фото: pixabay.com

Чтобы приготовить тесто на кефире, подготовьте следующие продукты:

  • кефир — 350 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Блюдо лучше готовить из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если же вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обратите внимание на кисломолочный продукт с пониженным содержанием жиров — 1%.

Для блинчиков не обязательно приобретать свежий кефир. Если в холодильнике есть молочный продукт, который простоял уже несколько дней, он также прекрасно подойдет для приготовления, сделав блинчики еще более нежными.

Блины: рецепт

Фото: pixabay.com

Читайте также: Тонкие блины на кислом молоке

Как приготовить блины на кефире

В процессе приготовления не используется сода и разрыхлитель теста. Нежность и воздушность блюду придает кефир, который создает мелкие пузырьки в тесте благодаря естественным процессам брожения. Как же приготовить классические блины на кефире? Рецепт следующий:

  1. Возьмите удобную глубокую емкость и вбейте в нее яйца.
  2. Всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль.
  3. С помощью миксера взбейте массу до получения однородной консистенции.
  4. Добавьте кефир и еще раз перемешайте миксером.
  5. Просейте муку и добавьте ее в массу. Используя миксер, добейтесь однородной консистенции теста без комочков.
  6. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто.
  7. Возьмите блинную или с антипригарной поверхностью сковороду. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите.
  8. Вылейте тесто и распределите его по всему дну, совершая кругообразные движения.
  9. Жарьте блинчик на максимальном газу, пока он не приобретет золотистый цвет.
  10. Переверните и обжаривайте с другой стороны.
  11. Подавайте к столу с соусами или же начините любимыми ингредиентами.
Блинчики на кефире

Фото: pixabay.com

Наслаждайтесь приятным вкусом нежных блинов на кефире без использования соды и разрыхлителя. Из блинчиков можно сделать даже торт. Для этого потребуется лишь дополнительно приготовить крем и смазать каждый блин. Идеально подойдут сметанный и заварной кремы.

Читайте также: Блины в бутылке на кислом молоке

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel