KZ
Реальная стоимость проезда в Алматы составляет 250 тенге

Реальная стоимость проезда в Алматы составляет 250 тенге

Расcказать Вконтакте

Реальная стоимость проезда в алматинских автобусах в несколько раз превышает фактическую. Об этом сообщили в городском акимате, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

ваиапи

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам заместителя руководителя управления городской мобильности города Алматы Ерлана Адилова, размер средней реальной стоимости проезда в общественном транспорте Алматы превышает 250 тенге.

Специалист отметил, что такой показатель получается, если вести расчет по специальной методике. При этом, он сделал акцент на том, что несмотря на реальный рост стоимости проезда, фактическая его цена на протяжении 7 лет остается неизменной - 80 тенге.

Однако, по словам Ерлана Адилова, вопрос о повышении стоимости проезда на данный момент не выносился на рассмотрение. Специалист не отрицает, что цены на проезд в общественном транспорте стоит увеличить, чтобы снизить нагрузку на бюджет, но из-за социального положения этого пока делать не будут.

Также в сообщении издания сказано, что в прошлом году перевозчики получили от государства субсидии в размере 9 млрд тенге. В этом году планируется выделить компаниям, которые занимаются пассажирскими перевозками, 20 млрд тенге из городского бюджета, а это 1/15 часть от общего бюджета города.

В настоящее время в Алматы функционируют 14 автобусных парков.

Напомним, ранее стало известно, сколько на самом деле стоит проезд в Нур-Султане. В столице пассажиры также платят в несколько раз меньше.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
46
3
5
2
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel