KZ
Дети умерли от отравления: о состоянии сестры погибших рассказали врачи Шымкента

Дети умерли от отравления: о состоянии сестры погибших рассказали врачи Шымкента

Расcказать Вконтакте

Жители Шымкента до сих пор не могут прийти в себя после трагедии, которая произошла в 3 ноября. Семья из пяти человек получила отравление, к сожалению, двоих детей спасти не удалось, передает NUR.KZ.

Дети умерли от отравления: о состоянии сестры погибших рассказали врачи Шымкента

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Одна из пострадавших детей сейчас находится под наблюдением врачей в городском центре гипербарической оксигенации. Корреспонденту NUR.KZ  удалось узнать некоторые подробности трагедии.

"Мама, дочка и младенец с диагнозом "отравление с токсическим действием окисью углерода" были доставлены в нашу больницу. За матерью детей мы несколько часов наблюдали. Сначала мы оказали ей первую помощь, после чего она написала расписку и ушла домой.
11-летняя девочка поступила с аналогичным диагнозом. Состояние ее на момент поступления оценивалось как средней степени тяжести, мы ее госпитализировали в токсикологическое отделение, она сейчас получает лечение.
На сегодня состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Планируем уже на днях выписать ее домой, под наблюдение участковой службы", - сказала Мадина Ермаханбетова, главный врач Центра гипербарической оксигенации имени Орынбаева.

Сейчас уточняется точная причина гибели детей, как стало известно, скоро вынесут заключение по смерти двоих детей.

К слову, предполагается версия, что причиной трагедии могли стать пельмени, купленные в магазине. Корреспондент издания прошелся по нескольким магазинам Шымкента, где продавцы рассказали, что после трагедии спрос на полуфабрикаты резко упал.

"Эта трагедия сильно задела нас. Очень жаль детей. А вот по поводу продажи, у нас резко упал спрос на пельмени, вареники и вообще на полуфабрикаты. Никто не хочет, ну и мы говорим поставщикам, чтоб уже не привозили. А что нам с ними делать, и сами уже боимся", - сказал Тимур Калташбеков, продавец.

Напомним, трагедия произошла в Шымкенте. От отравления погибли двое несовершеннолетних детей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel