KZ
Вся правда о Kundelik: надо ли платить за доступ и зачем нужна реклама в приложении

Вся правда о Kundelik: надо ли платить за доступ и зачем нужна реклама в приложении

Расcказать Вконтакте

Разработчики Kundelik рассказали правду об электронном дневнике и о том, какими преимуществами обладает сервис. Так, в ТОО «Кунделик» отметили, что личные данные пользователей в электронном дневнике полностью защищены, а реклама соответствует возрастной категории, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт сервиса.

Экономия денег и времени: разработчики рассказали о важных аспектах Kundelik

Иллюстративное фото: pixabay.com

Электронный дневник, созданный исключительно на частные средства и без дотаций из государственного бюджета, работает по двум стандартам оценивания успеваемости учеников – по классической системе выставления оценок ученикам школ и новому критериальному оцениванию, которое было принято в Казахстане.

В компании уверяют – бояться утечки личных данных не стоит – все персональные данные защищены и находятся на государственных серверах в защищенном периметре единого государственного оператора АО «НИТ».

О том, что данные действительно находятся в строгой секретности, свидетельствует полученный ТОО сертификат от технической службы КНБ.

Нередки высказывания пользователей по поводу платности сервиса, но нужно отметить, что только одна версия мобильного приложения - PRO-версия является платной – порядка 300 тенге в месяц, но не обязательной, использовать ее можно по желанию.

При этом можно воспользоваться и другими, бесплатными вариантами, например, приложением в версии Lite или веб-версией сервиса.

Например, на веб-сайте, доступ на который свободен с компьютеров и ноутбуков, а также через браузеры мобильных устройств, сервисом бесплатно могут пользоваться все участники учебного процесса – это и учителя, и родители, и сами ученики, а также работники системы образования.

В мобильном приложении Lite-версии необходимую информацию тоже можно получить бесплатно – это расписание уроков, выполнение домашних заданий, оценки и объявления школы. Отдельное мобильное приложение для учителей тоже является бесплатным.

В ТОО «Кунделик» отметили, что такую бизнес-модель используют во всем мире, в том числе, такие раскрученные сервисы, как Google, Skype, Amazon, Яндекс, Mail.ru, Alibaba и другие.

Для финансирования проекта, кроме дополнительных необязательных коммерческих сервисов, используется реклама, которая строго соответствует возрастной категории пользователей.

Так, среди рекламных объявлений не встретить пропаганду алкогольной или табачной продукции, азартных игр и прочего контента, запрещенного для показа детям.

Вместо этого размещается реклама школ и университетов, книг и образовательных курсов, а также многое другое. В компании подчеркнули, что якобы появившаяся на сервисе реклама религиозного характера является не более чем фейком – «подтверждающие» картинки были созданы в фотосервисе.

Также в компании подчеркнули – проект работает на базе государственно-частного партнерства. Так, права на программное обеспечение сервиса Kundelik принадлежат казахстанскому ТОО.

Сервис создан на базе российского «Дневник.ру» и адаптирован местными разработчиками под стандарты и реалии Казахстана, кроме того, Министерству безвозмездно переданы коды программного обеспечения и лицензия.

Между тем, в компании подчеркнули, что разработка, запуск и обслуживание сервиса являются абсолютно бесплатными и для государственного бюджета - на это не было потрачено ни тиын из денег налогоплательщиков, в отличие, например, от провальной системы E-learning, на которую было потрачено 35 миллиардов тенге из госбюджета.

В ТОО «Кунделик» привели преимущества ГЧП – это позволило внедрить сервис в 6000 государственных школ без госбюджета, что помогает экономить деньги налогоплательщиков на применении в школах электронного документооборота или ведения бумажных журналов.

Сэкономленные средства пойдут на повышение заработной платы учителям и обеспечение школ интернетом и техникой.

Сэкономить можно не только деньги, но и время – например, новая система оценивания заняла бы несколько часов в день для подведения итогов по СОР и СОЧ. Сейчас подсчеты автоматизированы.

Благодаря электронному сервису удается обеспечить прозрачность услуг в сфере образования и решить вопросы цифровизации городов и сел.

На сегодняшний день системой охвачено порядка 2,2 миллионов учеников и 325 тысяч учителей, а также 1,6 миллиона родителей.

С полным текстом заявления ТОО "Кунделик" можно ознакомиться на сайте.

Ваша реакция
15
0
2
1
0
34
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel