KZ
Лабораторию по производству синтетических наркотиков ликвидировали в СКО

Лабораторию по производству синтетических наркотиков ликвидировали в СКО

Расcказать Вконтакте

Синтетические наркотики, известные как "спайс", производили и готовили к продаже в одном из населенных пунктов Северо-Казахстанской области, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

Лабораторию по производству синтетических наркотиков ликвидировали в СКО

Кадры из видео МВД РК

По данным полиции, производством наркотиков занялся местный житель. Он организовал лабораторию у себя дома. Как стало известно блюстителям порядка, задержанный закупал концентрат наркотического средства, делал это дистанционно, а у себя в лаборатории смешивал его с травами и фасовал по дозам.

Стражи порядка нашли у подозреваемого компоненты, которые нужны, чтобы производить "спайс", также нашли емкости, куда ссыпали готовый продукт, найдена воронка с наслоением синтетического каннабиноида и весы. Также у производителя "спайса" нашли деньги в сумме 900 тыс. тенге.

Также изъяты бумажные свертки - дозы. Общее количество доз, обнаруженных в лаборатории, составляет 450 штук.

В ходе задержания мужчина рассказал, что фасовал "спайс" для себя. Такой большой объем наркотиков задержанный обосновал тем, что в день принимает по 13-15 доз.

Тем не менее, стражи порядка выяснили, что приготовленные им самим наркотики мужчина продавал в своем поселке и даже поставлял их в населенные пункты поблизости.

Хозяина лаборатории взяли под стражу.

В департаменте по противодействию наркопреступности МВД рассказали, что с начала 2019 года найдено 9 кг "синтетики", полиция сообщает, что такого количества наркотиков хватит на 25 тыс. одноразовых доз. На "черном" рынке за такую партию отдали бы свыше 80 млн тенге. А всего с начала года изъяли около 20 тонн разных наркотиков, в том числе и синтетические.

Напомним, ранее мы сообщали, что житель города Алматы получал наркотики по почте. Вещество под названием "экстази" присылали казахстанцу из Европы. Парня задержали, когда он забрал посылку из отделения почты.

В Алматы также ликвидировали подпольную лабораторию, где преступники готовили синтетические наркотики. Стражи порядка нашли 2 тыс. доз дурмана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
5
0
2
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel