KZ
37 сотрудников канадской компании были убиты при нападении на конвой в Буркина-Фасо

37 сотрудников канадской компании были убиты при нападении на конвой в Буркина-Фасо

Расcказать Вконтакте

На территории государства Буркина-Фасо в западной Африке неизвестные совершили обстрел конвоя канадской горнодобывающей компании SEMAFO, в результате которого погибли 37 сотрудников компании, 60 человек были ранены, сообщает Life.ru.

37 сотрудников канадской компании были убиты при нападении на конвой в Буркина-Фасо

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным местных СМИ, засада была организована в восточной части страны, на участке, где нельзя поймать сотовую связь, по пути между золотым рудником Бунгу и городом Фада-Нгурма.

Нападение было совершено на колонну из пяти автобусов и автомобиля военных сил страны, продвигавшихся по дороге. Военные занимались сопровождением поставщиков, национальных сотрудников и подрядчиков компании SEMAFO.

Со слов губернатора региона, уже получившего данные о совершенном обстреле, сначала с помощью самодельной взрывчатки был подорван автомобиль сопровождения, после чего неизвестные открыли массированный огонь из стрелкового оружия по автобусам.

Сообщается также о погибших среди военного сопровождения, однако их число неизвестно. Общее число жертв нападения может измениться, поскольку несколько человек числятся пропавшими без вести.

В СМИ рассказали, что только за прошлый год на том же участке дороги было совершено два нападения со стороны неизвестных людей. В первом случае нападение на автобус все той же компании SEMAFO - были убиты двое сотрудников. Во втором случае напали на полицейскую машину в декабре, погибло пять сотрудников.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
9
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel