KZ
Блогер Асель Баяндарова обратилась к Токаеву (видео)

Блогер Асель Баяндарова обратилась к Токаеву (видео)

Расcказать Вконтакте

Асель Баяндарова обратилась к президенту Касым-Жомарту Токаеву, разместив видео на своей Instagram-странице. Девушке заявила, что якобы полковник полиции требует у нее 35 миллионов тенге, пишет NUR.KZ.

Как рассказала блогер, история началась в декабре прошлого года, когда ее маму сбили на пешеходном переходе и отвезли в больницу. Уже в больнице женщину якобы стали уговаривать не рассказывать никому о ДТП.

По словам Баяндаровой, маме предложили сто долларов за молчание, уговаривая несколько часов, но она отказалась.

В своем обращении, опубликованном несколько часов назад, Баяндарова рассказала, что виновником наезда на ее мать стал якобы полковник полиции.

Сам мужчина, по словам блогера, не только не признает своей вины, но и открыто заявляет, что ему ничего не грозит.

"Он "мент, живущий "по понятиям" и не мне, простому врачу, тягаться с ним", - говорит девушка на кадрах.

При этом она уверяет, что у нее есть доказательства вины сотрудника полиции - момент наезда попал на видео.

Однако, как утверждает девушка, предъявленные обвинения пришлись не по душе полковнику и он намерен отомстить: он якобы требует 35 миллионов тенге и все имущество Баяндаровой.

Юристы стража порядка сейчас пытаются закрыть дело о наезде, сообщила Асель.

Девушка заявила, что у нее нет финансов и связей, чтобы наказать своего обидчика. Но обратилась она к президенту не за помощью, а чтобы предостеречь остальных, поскольку на ее месте могла бы оказаться любая казахстанская женщина.

"Уважаемый президент, насколько все идет правильно, если можно развернуть государственную систему законности в качестве карательного орудия против беззащитной женщины в угоду "полицейского, живущего по понятиям?" - такими словами блогер закончила свое обращение к президенту.

Напомним, в августе этого года стало известно, что Асель Баяндарову обвинили в клевете и оскорблении. Такая информация была опубликована на сайте Верховного суда Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
24
3
71
24
6
16
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel