KZ
Алматинцы возмущены переполненными автобусами: перевозчики объяснили ситуацию

Алматинцы возмущены переполненными автобусами: перевозчики объяснили ситуацию

Расcказать Вконтакте

Жители южной столицы недовольны общественным транспортом города. Множество претензий и жалоб оставляют алматинцы в Facebook-группе "Общественный транспорт Алматы", пишет NUR.KZ.

Переполне

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Горожане активно оставляют записи с жалобами на странице группы.

Больше всего алматинцы жалуются на нерегулярный ход общественного транспорта, нарушение ПДД водителями автобусов, а также полное отсутствие транспорта по некоторым маршрутам.

Но главной проблемой алматинцев по-прежнему остаются переполненные автобусы. Горожане пишут, что в часы пик по утрам и вечерам пробиться в них практически нереально.

Некоторые считают, что проблему можно было бы решить, добавив дополнительных автобусов на маршрут. Горожане пишут, что между автобусами большой разрыв по времени, из-за этого до приезда следующего автобуса собирается много людей, некоторые из которых и вовсе не помещаются в салон.

Издание Tengrinews.kz побеседовало с техническим директором ТОО "Талап Т" Сериком Жумабековым, чтобы узнать, как компании по транспортным перевозкам отвечают на жалобы горожан.

Как рассказал Жумабеков, после 7 вечера количество автобусов на маршрутах сокращается, однако в течение дня весь общественный транспорт работает согласно графику. На всех автобусах и троллейбусах установлены датчики GPS, благодаря которым отслеживается работа водителей.

Данные с датчиков попадают не только в компанию, но и в акимат. В случае нарушения условий договора компания платит штраф в акимат города, поэтому за этим строго следят.

На вопрос о переполненных автобусах Жумабеков ответил, что эта проблема должна решаться совместно с госорганами. Власти города заранее не предупреждают транспортные компании о заселении некоторых районов, поэтому компании не успевают подготовить нужное количество автобусов. Так и возникает проблема.

Напомним, ранее NUR.KZ публиковал ответ "Алматыэлектротранс" о том, почему алматинцы вынуждены ездить в переполненных автобусах. В компании это связали с оплатой за проезд и большим количеством "зайцев".

Так, из-за того, что пассажиры не оплачивают проезд, аналитические данные показывают, что автобусы курсируют по городу полупустые, а значит нехватки общественного транспорта южная столица не испытывает.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
14
1
20
1
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel