KZ
Устроивший бойню солдат рассказал, что стало последней каплей

Обещали изнасиловать: устроивший бойню солдат рассказал, что стало последней каплей

Расcказать Вконтакте

Рамиль Шамсутдинов, которого обвиняют в убийстве 8 человек в воинской части в Забайкалье, заявил, что решился на расстрел сослуживцев из-за дедовщины. Парень признался, что последней каплей стала угроза изнасилования, пишет «Газета.ру».

Обещали изнасиловать: устроивший бойню солдат рассказал, что стало последней каплей

Фото: телеграм-канал Daily Storm

Солдат утверждает, что ужас начался, как только он поступил на службу. Издевались над военнослужащим и старшие по званию, и «деды». У него украли телефон и деньги, потом начались избиения, но, по словам обвиняемого, причиной его поступка стала угроза изнасилования. Он отметил, что сделать это пообещал лейтенант.

Рамиль говорит, что у него отобрали телефон, но он не стал ничего говорить родным. Солдат успел спрятать свою СИМ-карту, которую вставлял в чужие мобильники, чтобы пообщаться с родственниками.

Он также нажаловался родителям на постоянные истязания со стороны старших по званию. Солдат задается вопросом, кому сообщать, кому жаловаться, если его избивали офицеры.

Сначала он хотел сбежать, но некуда.

Незадолго до бойни Рамилю, как он признается, сказали, что его изнасилуют. Обвиняемый утверждает, что 25 октября к нему подошел лейтенант и заявил, что все произойдет после караула.

Как отмечает задержанный солдат, всех молодых уже «опустили», теперь пришла его очередь.

Военнослужащий признается, что ему жалко о смерти 2-х сослуживцев, которые оказались убиты случайно. Их смерти он не хотел, к остальным жертвам у парня жалости нет.

Напомним, что в конце октября в одной из воинских частей в Забайкалье произошла бойня. Солдат-срочник убил 8 человек, среди них были 2 офицера. На всех допросах парень отмечал, что ни разу не пожалел о содеянном.

Также появилась информация о том, что в части, где произошла бойня, процветала «дедовщина». Солдаты рассказали, что один из погибших офицеров не только не предпринимал попыток покончить с неуставными отношениями, но был их активным участником.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
66
100
4
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel