KZ
Школьники погибли на футбольном поле: экс-чиновника и бизнесмена судят в Павлодаре

Школьники погибли на футбольном поле: экс-чиновника и бизнесмена судят в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

В городском суде №2 сегодня прошло предварительное слушание по факту гибели двух школьников на мини-футбольном поле в пригороде Павлодара. Дело поступило в суд спустя почти год после произошедшей трагедии, передает корреспондент NUR.KZ.

Школьники погибли на мини-поле: экс-чиновника и бизнесмена судят в Павлодаре

Халимат Каримова. Фото: NUR.KZ

На скамье подсудимых оказались двое: бывший заместитель руководителя отдела архитектуры Павлодара и подрядчик, возводивший мини-футбольное поле в селе Жана Аул.

Первому предъявили обвинения по факту халатности, второй по делу проходит по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям". Обоим грозит до 5 лет лишения свободы. Есть и третья сторона, сотрудник ПРЭКа. По нему материалы вынесли в отдельное производство и расследование еще не завершено.

«Мы требуем справедливости, мы не требуем, чтобы кого-то убили или расстреляли. Мы год и месяц бьемся, мы обошли все инстанции в Павлодаре. Я обращаюсь ко всем жителям, пожалуйста, общественность, встаньте на нашу сторону.
Это же не просто гибель, это гибель наших детей. Мы никогда не могли думать, что так может случиться в нашей стране, гибель наших детей останется безнаказанной», - сказала мама одного из погибших мальчиков Халимат Каримова.

Сегодня в суде адвокат одного из обвиняемых ходатайствовал о закрытии уголовного дела в связи со сроком давности. Мини-футбольное поле было сдано в эксплуатацию в 2013 году. Однако прокурор настоял, что исчислять срок нужно с момента произошедшей трагедии.

Напомним, двое школьников 12 и 14 лет погибли на мини-футбольном поле в сентябре 2018 года. Они взобрались по забору наверх и попали под кабель напряжением 6 тысяч вольт. От полученного разряда спустя час мальчики скончались. Позже в полиции сообщили о том, что открыто уголовное дело.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel