KZ
16 полицейских наказали за распространение информации о жертве изнасилования в ВКО

16 полицейских наказали за распространение информации о жертве изнасилования в ВКО

Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области привлекли к ответственности сотрудников полиции Шемонаихинского района. Согласно предварительной информации, они распространили в Сети информацию об одной из жертв преступления, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

16 полицейских наказали за распространение информации о жертве изнасилования в ВКО

Иллюстративное фото: ДП Алматы

В сообщении ведомства сказано, что наказание понесли сотрудники правоохранительных органов, которые оказались причастны к распространению служебного документа в интернете.

Начальник ДП ВКО генерал-майор полиции Бактыбаев приказал привлечь за содеянное к строгой дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц отдела полиции. В числе провинившихся оказался и начальник одного из РОП.

По словам Бактыбаева, он лично контролирует ход расследования, которое было возбуждено по статьям "Изнасилование заведомо несовершеннолетнего" и "Самоубийство".

Также в ведомстве напомнили, что ранее в Шемонаихе произошла трагедия. Одна из местных жительниц обратилась за помощью в полицию, сообщив, что ее несовершеннолетняя дочь была изнасилована пьяным сожителем.

Стражи порядка преступили к поискам подозреваемого, но обнаружили его мертвым. Предположительно, мужчина свел счеты с жизнью, повесившись.

Напомним, ранее случившееся прокомментировал вице-министр внутренних дел Марат Кожаев, который заявил, что сотрудникам правоохранительных органов придется ответить за произошедшее, если их вина будет доказана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
3
23
4
3
11
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel