KZ
Напавшие на погранзаставу в Таджикистане оказались боевиками ИГИЛ

Напавшие на погранзаставу в Таджикистане оказались боевиками ИГИЛ (фото)

Расcказать Вконтакте

В Таджикистане произошло нападение на погранзаставу, во время которого были ликвидированы 15 боевиков и еще 5 задержаны. Стало известно, что они являются приверженцами радикальной террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории Казахстана и Таджикистана, передает РИА Новости.

Напавшие на погранзаставу в Таджикистане оказались боевиками ИГИЛ

Фото: МВД Таджикистана

В сообщении издания сказано, что нападавшие пришли к границе Таджикистана со стороны Афганистана.

На территорию страны боевикам удалось проникнуть еще 3 ноября. Также стало известно, что у них было конкретное задание - организовать серию терактов.

Как пишет Life, данную информацию удалось получить в результате допроса 5 задержанных боевиков, которые были обезврежены во время спецоперации.

Напомним, ранее сообщалось, что минувшей ночью на территории Таджикистана произошло нападение неизвестных на пограничную заставу. Боевики скрывали свои лица под масками, а при себе имели оружие.

Всего нападавших было 20 человек. Спецслужбы провели операцию, во время которой 15 боевиков из общего числа были убиты. Оставшиеся 5 были задержаны, а после допрошены.

Однако во время спецоперации погибли также и сотрудники правоохранительных органов. В числе погибших один из сотрудников милиции и военнослужащий пограничных войск.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
10
0
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel