KZ
Подозреваемого в избиении известного психолога судят в Алматы

Избиение известного психолога в Алматы: начался суд над подозреваемым

Расcказать Вконтакте

В Алматы начался судебный процесс по делу об избиении психолога Светланы Божко, которая, согласно материалам дела, подверглась нападению со стороны таксиста. Предположительно, при себе у мужчины был кастет, передает Tengrinews.kz.

ваиапи

Светлана Божко. Фото: Facebook/Ирина Кальницкая

В сообщении издания сказано, что подсудимому выдвинуты обвинения по 2 статьям - "Хулиганство" и "Умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью". 

По словам пострадавшей, она не согласна с обвинением, поскольку считает, что ее здоровью был причинен тяжкий вред. Женщина заверила, что в акте ничего не сказано об отслойке сетчатки, которая у нее произошла в результате избиения.

Помимо этого, по словам пострадавшей, она получила серьезные травмы лица. Чтобы исправить изуродованный нос, ей потребуется перенести несколько операций, стоимость которых порядка 1,5 млн тенге.

Напомним, летом текущего года произошло нападение на известного психолога Светлану Божко. Неизвестный жестоко избил женщину, нанося удары по голове и лицу. При этом у нападавшего на руке был кастет.

В результате нападения психолог получила многочисленные травмы лица. Родные и близкие женщины сообщили, что были сломаны скулы и челюсть, но сильнее всего пострадал нос, кости которого были практически измельчены "в крошку".

Подозреваемого удалось задержать спустя несколько часов после нападения. Им оказался 28-летний молодой человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
18
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel