KZ
Мустафа Сандал: песни и путь к успеху

Мустафа Сандал: звездный путь и песни

Расcказать Вконтакте

Известный певец Мустафа Сандал (Mustafa Sandal) завоевал популярность в Турции и других странах Европы. Яркий вокалист выпустил альбомы, которые раскупили с тиражом в 17 млн экземпляров. Сегодня певец не устает радовать поклонников новыми хитами и клипами. Как начинался путь артиста, какие композиции стали знаменитым?

Мустафа Сандал: звездный путь

Уроженец Стамбула с детства увлекался музыкой. Повзрослев, он стал писать композиции для известных артистов, но сам исполнять песни не решался. Сандал начать делать шаги к звездному Олимпу после спора с друзьями, которые пытались соревноваться в том, кто первым достигнет успеха. В результате музыкант создал дебютный альбом Suç Bende, разлетевшийся 1,7 млн тиражом. После этого последовали концертные туры, сотрудничество с другими артистами.

В итоге Мустафа отправился завоевывать Европу, где выпустил хитовый сборник при сотрудничестве с лейблом Sony Music France. Далее последовали новые альбомы, которые были весьма прохладно встречены публикой. Свежую ноту в творчество привнес дуэт Hatırla Beni с греческой исполнительницей Наталией. Очередной альбом стал более популярен, а главная песня Pazara Kadar стала гимном турецкого теле-сервиса Telsim.

Далее последовало два успешных сингла:

  • İste.
  • İsyankar.

Последний получил статус золотого в Германии, после чего Мустафа Сандал заявил, что уходит со сцены. Но спустя три года артист снова порадовал поклонников свежим альбомом, а также снялся в киноленте «Пять минаретов в Нью-Йорке».

Популярность Сандала не обошла стороной и Россию. В Лондоне исполнитель познакомился с Филиппом Киркоровым, который пригласил его на гастроли. В результате Киркоров даже снялся в клипе Сандала, после чего Мустафа стал вторым по популярности после Таркана.

Читайте также: Джейден Смит: биография, интересные факты

Мустафа Сандал: песни

Вспомним самые знаменитые песни известного исполнителя. Вот они:

Story

Один из самых известных хитов Мустафы Сандала, который знают слушатели не только Турции, но и Европы. Танцевальная музыка вместе с глубокими стихами буквально взрывала танцполы. Мустафа поет о влюбленности к женщине, которая лгала ему. Исполнитель предлагает сделать все возможное, лишь бы любимая была с ним.

İsyankar

Именно этот сингл стал золотым в Германии. Песня отличается национальным турецким колоритом и прекрасными стихами. Видеоработа выполнена в жанре закадрового дневника, где показан процесс записи в студии. Видео сменяется дорожными кадрами, снятыми из окна автомобиля.

Hepsi Aşktan

Романтичная и мелодичная композиция сопровождается красивым видеоклипом. Сандал находится на райском острове вместе с возлюбленной. Сначала герои несутся по шоссе на мотоцикле, а после нежатся у воды. Смысл песни в том, что любовь требует смелости.

Ben Olsaydım

Мустафа Сандал в очередной раз порадовал поклонников песней о любви. Композиция выполнена в традиционной манере Сандала: медленный куплет и динамичный припев. Видеоклип соответствует летнему настроению: Мустафа несется с девушкой на катере, рассекая волны. Исполнитель поет, что сломает любую клетку, лишь бы быть рядом со своей женщиной.

Kavrulduk

Песня о чувствах, которые со временем потеряли свой пыл. В тексте и видеоклипе Мустафы отображается внутреннее состояние героев. Сразу вокруг певца пылает огонь, потом кадры сменяются постельной сценой, где Сандал пытается объясниться с возлюбленной. Оба героя не знают, как вернуть былые отношения.

Tutamas

Турецкий певец Мустафа Сандал часто поет композиции о чувствах и любви. «Тутамас» не стала исключением. Трогательная лиричная баллада рассказывает о несчастном человеке, который готовится умереть. Даже глаза возлюбленной не в силах удержать его от гибели.

Ego

Яркая и необычная композиция, в которой Мустафа Сандал предстал в роли героя и спасителя. В песне исполнитель поет об обманщице, укравшей его сердце. В клипе его любимую и дочь захватывают в заложники злодеи. В это время в дом пробирается Мустафа с оружием, чтобы спасти семью, как в лучших боевиках.

Pazara Kadar

Танцевальная композиция отлично запомнилась фанатам благодаря яркому клипу. Мустафа воспевает великую любовь, ради которой готов идти до самой могилы и не согласен сдаваться. В клипе Сандал танцует на дискотеке вместе с девушкой в красном платье.

Это одни из лучших хитов турецкого певца Мустафы Сандала. Надеемся, исполнитель еще порадует поклонников яркими композициями, которым станет подпевать весь мир.

Читайте также: Кизару: биография рэпера, творчество

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel