KZ
Одного из главарей террористической организации задержали в Кыргызстане

Одного из главарей террористической организации задержали в Кыргызстане

Расcказать Вконтакте

Одного из лидеров террористической организации "Хизбут-Тахрир" (запрещена в Казахстане) задержали в Кыргызстане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ГКНБ страны.

Одного из главарей террористической организации задержали в Кыргызстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По сообщению силового ведомства, амира экстремистской организации «Хизбут-Тахрир» (запрещена в Казахстане) задержали в Бишкеке. Он является гражданином одной из соседних республик, где его объявили в международный розыск.

Следствием установлено, что в Кыргызстане мужчина вел активную противозаконную деятельность - координировал работу подпольных ячеек данной запрещенной организации.

Для того, чтобы скрываться от правоохранительных органов, он использовал фиктивный паспорт.

Сейчас в отношении задержанного проводится расследование.

В Кыргызстане его обвиняют по двум статьям - использование поддельного документа для сокрытия другого преступления и незаконное пресечение государственной границы.

Подозреваемый находится под стражей в столичном следственном изоляторе.

Напомним, в октябре стало известно, что в Алматы на 10 лет осудили приверженца запрещенной в Казахстане террористической организации ДАИШ Битимбаева. Мужчина попал в поле зрения КНБ как приверженец деструктивной религиозной идеологии.

В ходе проверки была получена информация о подготовке им терактов с использованием взрывчатки в местах массового скопления населения. После совершения атаки он намеревался перебраться в Сирию для вступления в ряды зарубежных боевиков и продолжения террористической деятельности.

Его задержали в апреле этого года, тем самым, сорвав его планы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel