KZ
Накажут ли полицейских за утечку информации об изнасиловании в ВКО

Накажут ли полицейских за утечку информации об изнасиловании в ВКО

Расcказать Вконтакте

Вице-министр МВД Марат Кожаев прокомментировал факт утечки личных данных изнасилованной малолетней девочки в Восточно-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

Накажут ли полицейских за утечку информации об изнасиловании в ВКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Он рассказал, что полицейские понесут наказание, если их вина будет доказана - на данный момент по факту проводится служебное расследование. После установления всех причин произошедшего в органах примут решение.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Шемонаихинского района обратилась в полицию, заявив, что ее сожитель изнасиловал ее малолетнюю дочь. В момент совершения преступления он якобы был в состоянии алкогольного опьянения. Полиция начала поиски подозреваемого, разослав ориентировку, которая попала в соцсети.

На этот факт обратила внимание Дина Смаилова, лидер фонда "Немолчи", которая на своей странице в соцсети опубликовала пост.

Однако в ориентировке были указаны не только данные разыскиваемого, но и личные данные девочки - адрес, где она проживает, даже учебное заведения и класс.

Позднее мужчина был найден повешенным - предполагается, что подозреваемый сам свел счеты с жизнью.

Ранее сообщалось, что об аналогичном преступлении сообщила жительница Алматинской области, которая обвинила соседа в изнасиловании своей 13-летней дочери.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel