KZ
Восемь человек оказались прописанными в квартире карагандинки

Восемь человек оказались прописанными в квартире карагандинки

Расcказать Вконтакте

Надежда Клеин, придя в ЦОН для получения документов, с ужасом обнаружила, что в ее квартире прописаны восемь человек, причем, являющиеся ее соседями, передает корреспондент NUR.KZ.

Восемь человек оказались прописанными в квартире карагандинки

Иллюстративное фото: pixabay.com

Живет женщина в многоквартирном доме барачного типа.

«Я узнала самовольно прописанных по анкетным данным – это мои соседи из другого дома. Целая семья. Я тут же сообщила специалисту ЦОНа об ошибке и выписала их», - сообщила женщина.

Через несколько дней Надежда решила перепроверить базу прописанных у нее, чтобы убедиться в том, что в ее квартире нелегалов нет. Но к ее удивлению, все восемь человек снова прописались на ее квадратных метрах.

Аналогичная ситуация произошла с ее дочерью Галиной. После обнаружения у себя в доме посторонних лиц, Надежда настояла, чтобы дочь тоже сходила в ЦОН. Опасения были не напрасны – в квартире Галины оказались прописанными шесть человек.

Мать и дочь добились от ЦОНа снятия всех посторонних людей с прописки. А вскоре дочь узнала, что ее тоже выписали и больше она нигде не прописана.

«Мы – хозяева своих квартир. Почему происходит недоразумение с прописками? Каким образом оказалась выписанной моя дочь из своей квартиры? Все эти вопросы мы задавали в полиции, в прокуратуре, но там не видят состава уголовного правонарушения», - возмущена Надежда.

В миграционной полиции сообщили, что причиной бесконечных прописок и выписок явились неточности адресов, присвоенные отделом земельных отношений. Есть номер дома, но у каждой квартиры нет конкретного номера.

Надежда Клеин первая пришла в ЦОН для регистрации недвижимости и ее квартире был присвоен номер три – специалист считал квартиры справа налево. Позднее пришла соседка, которой почему-то тоже был присвоен номер три – в этот раз другой специалист считал слева направо.

В итоге две чужие друг другу семьи оказались прописанными в одной квартире, хотя живут на разных жилплощадях. Такие же нелепости получились с квартирой дочери.

«Туда выедет комиссия и четко установит адрес каждой квартиры. На этом конфликт и все недоразумения будут исчерпаны», - сообщили в отделе земельных отношений, архитектуры и градостроительства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
1
9
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel