KZ
Скандальный памятник Маншук Маметовой обнаружили в детском саду Семея (фото)

Скандальный памятник Маншук Маметовой обнаружили в детском саду Семея (фото)

Расcказать Вконтакте

Деревянную скульптуру Маншук Маметовой, вокруг которой не утихают споры вот уже несколько дней, обнаружили на территории одного из детских садиков Семея, пишет NUR.KZ.

История со скандальным памятником получила продолжение. Как сообщили жители Семея, скульптуру установили на территории одного из детских садов.

В частности, информация об этом опубликована в паблике semey_zhaloby в Instagram.

Как утверждает автор поста, деревянный памятник теперь стоит в детсаду «Ажар».

При этом на снимке видно, что теперь скульптура разукрашена разноцветными красками. Семейчане вновь негодуют, ведь акимат обещал утилизировать изваяние.

«Сказали что утилизировали данную композицию. Откуда она появилась в садике Ажар??? Или это дубликат?», - обратился автор к властям города.

Комментаторы также не оценили творение. Люди по-прежнему возмущены низкокачественной работой мастеров. А со слов родителей, их дети теперь вовсе боятся идти в садик из-за этой "тетеньки".

Также в комментариях указывается, что простояла скульптура на территории детсада недолго. Вскоре ее убрали. Куда – неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что жителей Семея и пользователей Казнета возмутил деревянный памятник Маншук Маметовой, который появился в сквере Победы.

Затем в СМИ появилась информация о том, что памятник был демонтирован.

Позднее в городском акимате Семея сообщили, что раскритикованную деревянную скульптуру утилизируют. Кроме того, власти признались, что в роли заказчиков выступили они сами.

Между тем авторы работы Юлия и Иван Куртуковы извинились перед всеми, кому памятник не понравился. Свои извинения супруги опубликовали в социальной сети Instagram. Однако позже пост был удален.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel