KZ
Раскрыта причина смерти 25-летнего учителя из Павлодарской области

Раскрыта причина смерти 25-летнего учителя из Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

В Павлодарской области прошли похороны Ильдара Вахитова - молодого учителя истории, умершего несколько дней назад по дороге в районную больницу. Стала известна причина смерти 25-летнего парня, сообщает телеканал "Астана".

Раскрыта причина смерти 25-летнего врача из Павлодарской области (видео)

Фото: кадр из сюжета телеканала "Астана"

По словам замглавврача Айдын Кобайдаровой, учитель скончался от острого трансмурального инфаркта миокарда передней стенки.

Однако главная проблема в этой ситуации - не инфаркт. Случай показал всем остроту одного более глобального дефицита в отдаленном селе.

Речь идет о дефиците врачей и медикаментов, а также о невозможности оказать нуждающимся людям своевременную медицинскую помощь ввиду того, что ближайшее медучреждение находится на расстоянии ста километров по грунтовой дороге, по которой в непогоду практически невозможно проехать.

Жизненно необходимое время было потеряно как раз по причине отсутствия компетентных врачей рядом с учителем в тот момент, когда ему стало плохо на школьных соревнованиях по волейболу среди преподавателей.

Жители села не винят кого-то конкретно в смерти парня, но в школе, где он работал, все преподаватели отмечают, что Ильдар был активным, инициативным и очень добрым человеком, который, казалось, старается успеть сделать как можно больше в своей жизни. Он был активным участником и организатором всех проходивших в школе мероприятий.

Среди заслуг молодого преподавателя истории отмечают главенство в школьном профсоюзе, организацию команды КВН в сельском ДК, а также постоянное участие в областных семинарах. Вахитов даже сажал цветы вместе с учениками школы, подписанные горшки с растениями до сих пор находятся в кабинете, где он вел уроки.

После смерти мужчины, у него осталась семья: мать, отец, жена и годовалый сын.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel