KZ
Жестокий отлов собаки сняли на видео в Алматы

Жестокий отлов собаки сняли на видео в Алматы

Расcказать Вконтакте

Представители фонда защиты животных "Kare-Забота" обнародовали видеоролик, на котором два сотрудника ветслужбы города Алматы занимаются отловом больной собаки, лежавшей у забора, передает Tengrinews.kz.

Жестокая "работа" сотрудников городской ветслужбы Алматы попала на видео

Иллюстративное фото: pixabay.com

Юлия Коваленко, президент фонда, рассказала, что собаку и ее хозяев сейчас разыскивают. О ней известно, что она только недавно прошла реабилитацию после того, как ей перебили лапы.

Помимо этого, по утверждениям Коваленко, сотрудники грубо нарушили правила отлова собак, так как использование петель строго запрещено правилами.

В городском управлении предпринимательства и инвестиций рассказали, что допустившие нарушения сотрудники уволены и такие способы работы в ведомстве не одобряют.

Однако активистам этого мало: опубликовано открытое письмо к президенту РК от членов ассоциации по защите животных Inucobo. Они просят принять в стране закон о защите прав животных, а также сделать наказание за его нарушение более суровым.

Напомним, что в конце августа этого года в поселке Талапкер под Нур-Султаном на видео попали трое детей, привязавшие к столбу собаку. Ее избили ремнем и закидали камнями.

Позднее эпизодом вопиющей жестокости по отношению к животным заинтересовалась столичная полиция.

Вскоре личности детей были установлены, с их родителями провели воспитательные беседы, а собаке нашли себе новый дом в городе с согласия хозяев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
4
11
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel