KZ
Мэттью Макконахи: биография, фото, личная жизнь

Мэттью Макконахи: биография и личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Мэттью Макконахи — известный американский актер, на счету которого много интересных ролей. Зрителей интересует не только карьера, но и биография, личная жизнь мужчины. Подробная информация об обаятельном актере — в статье.

Мэттью Макконахи: биография

Будущая звезда Голливуда в 2019-м отпраздновал 50-летие: он родился 4 ноября 1969 года. Родиной актера стал город Ювальде (Техас).

Семью Макконахи трудно назвать обычной, несмотря на то что никакого отношения к актерству родители не имеют. Мать Мэри приглядывала за детьми в детском саду, а отец Джеймс профессионально играл в футбол. После рождения детей пара кардинально поменяла образ жизни — Мэри стала писательницей, а Джеймс открыл собственное дело.

Мэттью — третий ребенок в семье. Первенцем в семье Макконахи стал мальчик, которого назвали Майкл. Затем Мэри и Джеймс долго пытались зачать второго ребенка, однако у них ничего не выходило, поэтому они решились на усыновление еще одного мальчика. Беременность Мэри стала полной неожиданностью для обоих родителей — так на свет появился Мэттью.

Детство и молодость будущего актера проходили без особых потрясений, если не считать того, что родители дважды разводились и трижды женились вновь. Мэттью хорошо учился и был достаточно популярным парнем — среди его достижений даже есть титул «Самый красивый парень школы».

Конечно же, Макконахи вовсю пользовался своей привлекательностью и успел вскружить голову многим девушкам. Однако, когда вечеринки и разгульный образ жизни наскучили парню, он увлекся кинематографом.

После окончания школы Мэттью долго не мог определиться с профессией — то хотел быть адвокатом, то актером. Однако после возвращения из Австралии, где он прожил год благодаря программе по обмену, Макконахи твердо решил связать жизнь с кино. Юноша поступил в университет на факультет коммуникаций, несмотря на то что семья скептически отнеслась к такому выбору.

Карьеру на телевидении актер начал строить со съемок в рекламе и клипах. Затем его творческая судьба складывалась так:

  • в 1993 году Макконахи дебютирует в эпизоде кинофильма «Парень с того света»;
  • затем следует несколько незначительных ролей, которые не приносят должного успеха;
  • о Макконахи впервые заговорили после съемок в фильме «Время убивать»;
  • популярность к актеру приходит после роли в картине «Как отделаться от парня за 10 дней».

Примечательно, что взобраться на голливудский пьедестал Мэттью смог бы гораздо раньше. По некоторым сведениям, именно он должен был сыграть в легендарной драме «Титаник». Однако что-то пошло не так, и роль Джека отдали Леонардо Ди Каприо.

После оглушительного успеха Мэттью продолжает сниматься в романтических комедиях, однако однообразное амплуа быстро надоедает актеру. Следующая роль в фильме «Далласский клуб покупателей», ради которой актер похудел более чем на 20 кг, приносит ему долгожданный «Оскар». Персонаж Мэттью болен серьезной болезнью, однако не собирается сдаваться и благодаря этому смотрит на оставшиеся ему годы с оптимизмом.

Среди успешных проектов Макконахи следует отметить сериал «Настоящий детектив», который стал более рейтинговым, чем «Игра престолов». Также нельзя не вспомнить о фантастической игре Мэттью в кинокартинах «Интерстеллар», «Супер Майк», «Серфер» «Море соблазна».

Не все фильмы с Мэттью Макконахи стали популярными. Например, картины «Свободный штат Джонса», «Сахара», «Золото» и «Темная башня» считаются провальными из-за того, что не смогли собрать должный бюджет в прокате.

Мэттью Макконахи, фильмы и сериалы с участием которого очень популярны, не собирается останавливаться на достигнутом. В 2020 году выйдет новая картина под названием «Джентльмены». Поэтому вскоре зрители смогут вновь полюбоваться талантливой игрой любимца.

Читайте также: Сандра Буллок: лучшие фильмы

Личная жизнь Мэттью Макконахи

Конечно же, говоря о биографии актера, нельзя не упомянуть о его личной жизни. Обаятельный парень с шикарной улыбкой всегда находился в центре внимания журналистов. Ему приписывали множество романов, однако далеко не все они были правдой. Тем не менее под чары Мэттью попало немало голливудских девушек.

Среди амурных историй Макконахи отмечены:

  • Кратковременные отношения с актрисой Патрицией Аркетт, с которой актер познакомился на съемках сериала «Медиум». Пара казалась безумно влюбленной, однако в их союз вмешался третий. Им стал Николас Кейдж, который легко увел возлюбленную у Макконахи.
  • Затем актер увлекся актрисой Эшли Джадд, однако и эти отношения не продлились долго. По слухам, причиной расставания стал непростой характер девушки.
  • Съемки в кинофильме «Время убивать» не только добавили актеру популярности, но и принесли новую любовь. На этот раз чарам актера поддалась Сандра Буллок. Два года отношений были весьма непростыми: пара ссорилась и мирилась до тех пор, пока не приняла решение расстаться окончательно.

  • Статус «бывшая Макконахи» примерила на себя и Пенелопа Крус. Казалось, что у актеров все хорошо и дело идет к свадьбе, однако и тут не сложилось. Снова разрыв — на этот раз причиной стало тотальное несовпадение графиков.

В 2006 году Мэттью наконец-то повезло: он встретил девушку, которая смогла завоевать его сердце на долгие годы. Со своей будущей супругой — моделью Камиллой Альвес — Макконахи познакомился на вечеринке. По словам актера, он влюбился в девушку с первого взгляда. Мэттью не остановила ни большая разница в возрасте (13 лет), ни работа Камиллы.

Несмотря на, казалось бы, безграничную любовь к Камилле, Макконахи не спешил вести любимую под венец. Жениться на Альвес актер решился только после того, как она сообщила ему о третьей беременности. Сын Макконахи Леви и дочь Вида родились вне официального брака.

После долгожданной свадьбы Камилла родила мальчика, которого назвали Ливингстон.

Несмотря на статус примерного семьянина, Мэттью не раз обвиняли в употреблении марихуаны и алкоголизме. Однако сам актер эти слухи отрицает.

Макконахи утверждает, что абсолютно счастлив. Вместе с женой он создал благотворительную организацию «Just Keep Livin Foundation» («Просто продолжай жить»). Цель, которую преследует Мэттью, — помочь подросткам обрести себя и вести здоровый образ жизни. Также Макконахи любит животных — держит дома нескольких собак и кошку.

В свободное время актер любит играть в гольф и готовить. Также он стал лицом одного из популярных мужских ароматов, однако признался, что в жизни не пользуется никакими дополнительными средствами — ни духами, ни одеколоном.

Знаменитого актера не найти в социальных сетях — он не выкладывает фото в «Инстаграм», предпочитая держать личную жизнь в секрете. Однако фанаты все же создали страничку в сети, где публикуют различные снимки Мэттью и его семьи.

Мэттью Макконахи, фильмы с которым еще долго будут популярными, не только талантливый актер, но и счастливый человек. Надеемся, он еще порадует фанатов новыми интересными ролями.

Читайте также: Хоакин Феникс: биография, личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel