KZ
Девушка продала бытовую технику из съемной квартиры в Павлодаре

Девушка продала бытовую технику из съемной квартиры в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре местный житель сдавал свою квартиру 28-летней девушке с апреля 2019 года и не ожидал, что впоследствии это обернется для него потерей личного имущества, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Девушка продала бытовую технику из съемной квартиры в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

Каждый месяц, начиная с апреля, девушка не показывала ни единого признака подозрительного поведения, вовремя платила аренду.

Так продолжалось до октября, когда в один день мужчине-владельцу жилья позвонила обеспокоенная соседка, рассказавшая ему о том, что в квартире уже три дня подряд горит свет. По ее словам, она пыталась стучать в дверь, но никто не открыл.

Мужчина сразу позвонил девушке. Та сказала, что находится за городом, в деревне, а свет выключить попросту забыла, когда уходила.

Павлодарец решил приехать, чтобы самостоятельно выключить свет. Когда он вошел в квартиру, то обнаружил, что там больше нет стиральной машинки и электрической плиты. Открытие повергло мужчину в шок.

Позже было выяснено, что квартирантка продала бытовую технику, мотивируя это срочной нуждой в деньгах.

Полиция проводит предварительное расследование по статье "Кража".

ДП Павлодарской области напоминает о необходимости заключать с квартирантами договор об аренде, а также раз в определенный промежуток времени проверять состояние своего жилья и соблюдение арендатором условий договора.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel