KZ
Актюбинка отдала мошенникам 1,3 млн за автозапчасти

Актюбинка отдала мошенникам 1,3 млн за автозапчасти

Расcказать Вконтакте

Несмотря на неоднократные предупреждения от правоохранительных органов, казахстанцы продолжают попадаться на уловки мошенников. Еще одной жертвой преступников стала жительница Актобе, передает NUR.KZ со ссылкой на полицию города.

Актюбинка отдала мошенникам 1,3 млн за автозапчасти

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Сообщается, что преступление было совершено в прошлом месяце.

Как рассказали в полиции, своих жертв мошенники находят в основном в социальных сетях или на платформах бесплатных объявлений.

Так, 41-летняя актюбинка отдала мужчине 1,3 млн тенге за доставку двигателя от автомобиля из южной столицы в Семей. Женщина перевела деньги на счет мошенника, однако автозапчастей не получила.

Полицейские уже задержали подозреваемого - им оказался житель столицы. Сообщается, что мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

Пока подозреваемый находится на свободе под подпиской о невыезде.

Ведется досудебное расследование.

Напомним, в середине прошлого месяца в Актобе 4 года колонии получил таксист, который обещал своим клиентам трудоустройство в хорошую компанию за вознаграждение в 100 тысяч тенге. От действий предприимчивого водителя пострадали шесть человек.

Еще один факт мошенничества зафиксирован в конце октября в южной столице. Женщина, выдавая себя за сотрудницу прокуратуры, обманула жителя Шымкента на 5 млн тенге. Ее приговорили к 3 годам условно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
2
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel