KZ
Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Расcказать Вконтакте

Лучшие фильмы 2019 года уже появились в прокате. Критики подводят итоги года и делают ставки на то, какая картина в начале 2020-го получит «Оскар». Расскажем подробнее, какие фильмы-новинки обязательно стоит посмотреть.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Фото: pixabay.com

Лучшие фильмы текущего года получили высокие оценки критиков и собрали неплохую кассу в прокате. В тренде по-прежнему остается супергеройское кино. Фильмы «Марвел» показали рекордные сборы на протяжении года, а компания DC порадовала двумя картинами, вызвавшими положительные отзывы как зрителей, так и критиков.

Вот новые фильмы 2019 года, которые стоит посмотреть:

«Джокер»

Фильмы 2019, топ которых возглавил «Джокер», не раз обращались к комиксам. Несмотря на разговоры о том, что киновселенная DC находится в плачевном состоянии, в 2019 году сразу два фильма от студии вызвали восторг аудитории.

У «Джокера» 8,8 баллов на IMDb. Ресурс поставил его на 15-е место в топ- 250 лучших картин. В прокате лента собрала $934 млн, что в 16,9 раз больше выделенного на нее бюджета, став самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории. После премьеры в Венеции зрители восемь минут аплодировали стоя. Жюри фестиваля наградило фильм тремя «Золотыми львами». Некоторые критики уже заявляют, что «Джокер» получит не менее пяти или восьми «Оскаров» в 2020 году.

«Джокер» — первая роль Хоакина Феникса в кинокомиксах. Ранее он отказался от роли Халка в «Мстителях» (2012) и Доктора Стрэнджа в одноименном фильме 2016 года. Ради роли исполнитель похудел на 24 килограмма. В интервью Феникс рассказал, что тяжелее всего было воссоздать специфический смех персонажа. Актера считают главным претендентом на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Джокер»

«Король Лев»

Новинки кино, выходившие от «Дисней» в 2019 году, зачастую были пересъемками классики. После успеха «Книги джунглей» (2016) компания всерьез взялась за перенос анимационных фильмов на большой экран.

В текущем году свет увидели «Аладдин» и «Король Лев». Последний после премьеры вызвал массу нареканий в Сети. Покадровая пересъемка известного мультфильма с использованием фотореалистичной графики понравилась не всем блогерам. Но картина окупилась в прокате, заработав $1,651 млрд при бюджете в $260 млн. Ее рейтинг на IMDb — 7,0.

Режиссер Джон Фавро к съемкам привлек многих актеров, которые озвучивали оригинальный мультфильм 1994 года. Так, например, Джеймс Эрл Джонс стал старейшим актером съемочной группы. Когда ему было 63 года, он озвучивал Муфасу в оригинальном мультфильме, а в 2019-м вернулся к роли в возрасте 86 лет.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Король Лев»

«Однажды в Голливуде»

Новые фильмы от Тарантино появляются на экранах редко. Над сценарием «Однажды в Голливуде» режиссер работал более пяти лет, а в одном интервью рассказал, что считает этот фильм самым личным в карьере. Накануне премьеры Квентин опубликовал список из пяти картин 1960-х, которые необходимо посмотреть зрителю, чтобы понять, что будет происходить на экране его фильма.

«Однажды в Голливуде» стал первым фильмом, в котором появился Леонардо Ди Каприо после получения «Оскара» за ленту «Выживший» (2015). Для того чтобы иметь возможность поработать с Тарантино, актер согласился уменьшить свой гонорар на 25%. Так фильм уложился в выделенный бюджет.

Помимо известных актеров современности, Тарантино снял популярных исполнителей прошлых лет: Курта Рассела, который в картине не только появляется на экране, но и выполняет роль рассказчика за кадром, и Люка Перри, для которого работа у Тарантино стала последней в жизни.

Картина в четыре раза окупила производственный бюджет, собрав в мировом прокате $368 млн. Ее рейтинг на IMDb — 8,0. В Каннах зрители приветствовали ее семиминутными овациями.

Премьера фильма сопровождалась скандалом. Дочери Брюса Ли не понравилось, как изображен отец в картине, и она подала жалобу китайским властям. Последние не выдали ленте прокатного удостоверения, оставив фильм без одного из самых больших рынков мира.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

«Оно 2»

Фильм «Оно» (2017) заработал в прокате более $700 млн, что в 20 раз больше его производственного бюджета. Его рейтинг на IMDb — 7,3 балла. Продолжение оказалось на 34 минуты длиннее первой части, а его бюджет вырос в два раза.

Картина оказалась успешной в прокате, заработав $453 млн, что в 5,6 раза больше затраченных на съемки средств. Уменьшились не только сборы, но и рейтинг. У «Оно 2» на IMDb 6,8 балла. Интересно, что оба фильма в совокупности длятся более пяти часов, что на два часа больше, чем адаптация в виде мини-сериала 1990 года.

За два года некоторые молодые актеры так повзрослели, что их пришлось искусственно омолаживать при помощи компьютерной графики. Это несмотря на то, что в новом фильме они появляются лишь в эпизодах, а главные роли исполняют взрослые именитые актеры: Джеймс Макэвой, Билл Хейдер, Джессика Честейн и другие. В качестве камео в картине зрители могут увидеть самого Стивена Кинга — создателя романа.

Сюжет рассказывает о том, как спустя 27 лет после событий первого фильма Клуб неудачников вновь собирается вместе, чтобы окончательно уничтожить Пеннивайза. Героям предстоит преодолеть не только старые детские страхи, но и те комплексы, которые они приобрели во взрослой жизни.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Оно 2»

«Семейка Аддамс»

В 2019 году семейству Аддамс исполнился 81 год. Впервые они предстали перед публикой в газетных комиксах 1938 года. Любители смотреть мультфильмы-новинки знают, что последний раз анимационная версия похождений Аддамсов появлялась 27 лет назад на канале АВС. Позже были полнометражные картины «Ценности семейки Аддамс» (1993) и «Воссоединение семейки Аддамс» (1998).

Новый мультфильм стал первой полнометражной экранизацией за двадцать лет. Роль главы семейства озвучил Оскар Айзек, которого фанаты комикса много лет мечтали увидеть в роли Гомеса. Мортишу озвучила Шарлиз Терон. Интересно, что Оскар и Шарлиз никогда не встречались на съемочной площадке и озвучивали персонажей отдельно.

Сюжет вызвал недовольство фанатов, которые критиковали создателей за то, что новые Аддамсы не смеются над обществом, а стремятся стать его частью. В 2019 году разнообразие является признанной ценностью и семейство не выглядит изгоями. Отдавая дань уважения автору комикса, создатели мультфильма перенесли действие на родину Чарльза Аддамса в Нью-Джерси.

Картина вышла в прокат 31 октября 2019 года и в первый уик-энд собрала $30 млн, приблизившись к бюджету в $40 млн. На начало ноября картина заработала около $80 млн в мировом прокате. Ее рейтинг на IMDb — 5,9 балла.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Семейка Аддамс»

Читайте также: Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

«Страшные истории для рассказа в темноте»

Интересные фильмы ужасов 2019 года — это не только экранизация произведений Стивена Кинга. В 1980-х писатель Элвин Шварц издал три книги со сборниками страшных рассказов, основанных на городских легендах и фольклоре. Книги разошлись миллионными тиражами, несмотря на протесты некоторых общественных организаций, считающих их неподобающими для детской аудитории.

В 2013 году права на экранизацию произведений Шварца купил CBS Films. Спустя три года компания объявила, что продюсером проекта станет Гильермо дель Торо. Летом 2019 года он заявил, что новый фильм не будет антологией, как литературный источник, но расскажет полноценную историю.

В августе 2019 года картина вышла в мировой прокат и за несколько месяцев собрала $95 млн, что в 3,8 раза больше производственного бюджета. История о волшебной книге, в которой появлялись страшные истории, которые затем воплощались в реальной жизни, на IMDb имеет рейтинг 6,3 балла.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»

«Хорошие мальчики»

Перечисляя лучшие комедии года, критики упоминают «Хороших мальчиков» — неоднозначный фильм, который имеет рейтинг R за присутствие на экране ненормативной лексики, сексуального контента и сцен с употреблением алкоголя, но при этом рассказывает о приключениях шестиклассников. Героям картины по сюжету не больше 11–12 лет.

Продюсеров упрекали в желании заработать на подростках. Фильм некоторые обозреватели называли версией «Американского пирога» (1999) для школьников. Писали о том, что привлекательный актерский состав используют для изображения профанного юмора.

Фильм стартовал в мировом прокате со сборами, которые оказались ниже прогнозируемых, но все же оказался коммерчески успешным. Он заработал $110 млн, что в 4,4 раза больше его производственного бюджета. Рейтинг фильма на IMDb — 6,8 балла.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Хорошие мальчики»

«К звездам»

В сентябре 2019 года любители смотреть фильмы онлайн спорили, к какому жанру отнести фильм режиссера Джеймса Грэя «К звездам». Многие критики и фанаты утверждали, что это артхаусный фильм, снятый в формате блокбастера. Особо впечатлила игра Брэда Питта, о которой положительно отозвались как критики, так и рядовые зрители. Он стал восьмым актером из состава франшизы «Одиннадцать друзей Оушена», кто снялся в картине о космосе.

Брэд Питт и Джеймс Грэй вместе работали над «Затерянным городом Z» (2016), но Питт из-за занятости вынужден был покинуть проект и остался лишь исполнительным продюсером.

За два месяца в прокате картин собрала $126 млн, что лишь в 1,4 раза больше производственного бюджета. Ее рейтинг на IMDb — 7,0.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «К звездам»

«Шазам!»

Первый из фильмов DC, который оказался успешным в 2019 году. Поскольку герой несколько раз менял имя и был Капитаном Марвел, капитаном Громом и лишь затем Шазамом, компания CNN оконфузилась, выпустив анонс фильма о «Капитане Марвел» от студии «Марвел» с заголовком: «Шазам! Бри Ларсен — Капитан Марвел». Впрочем, критики заметили, что у фильмов «Марвел» и DC о капитане есть нечто общее — это актер Джимон Хонсу, сыгравший как в картине «Капитан Марвел», так и в «Шазаме!».

На киноэкранах герой появился 78 лет назад в картине «Приключения Капитана Марвел» (1941). Премьера нового фильма была приурочена к 80-й годовщине выхода комикса. Фильм покорил зрителей необычной атмосферой и юмором, заработав в прокате $364 млн, что в 3,6 раза больше его бюджета. Рейтинг фильма на IMDb — 7,1 балла.

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Шазам!»

«Человек-паук: Вдали от дома»

Любители смотреть фильмы 2019 года не могли обойти вниманием фильм о Человеке-пауке. Он стал завершающей лентой в третьей фазе марвеловской киновселенной и побил сразу несколько рекордов. «Человек-паук: Вдали от дома» стал четвертым по сборам успешным фильмом года, 25-м прибыльным фильмом за всю историю кино, а также самой успешной картиной о супергерое и самой прибыльной лентой студии Sony.

В прокате лента заработала $1,1 млрд при скромном бюджете $160 млн. Рейтинг картины на IMDb — 7,6 балла.

Успех картины вызвал серьезные разногласия между Sony и «Дисней», которые несколько месяцев держали фанатов в напряжении, так как не могли прийти к соглашению о будущем персонажа. Лишь в сентябре стало известно, что компании договорились и Человек-паук останется в киновселенной «Марвел».

Фильмы 2019, которые надо посмотреть

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

В 2019 году вышло немало картин, которые стоит посмотреть. Блокбастеры с супергероями, фильмы ужасов, фантастика о космосе, мультфильмы и многое другое. Все они успешны в прокате и имеют хорошие рейтинги на профильных ресурсах. В списке изысканный зритель найдет фильм по своему вкусу.

Читайте также: Самые кассовые фильмы 2019 года

Новости Казахстана
Mailfire view pixel