KZ
Чиновницу из Нур-Султана осудили за взятки

Получала взятки на системной основе: чиновницу из Нур-Султана осудили

Расcказать Вконтакте

Главу отдела санитарно-гигиенического надзора «Управление охраны общественного здоровья столичного района «Сарыарка» осудили за систематическое получение взяток. Сотрудники столичной антикоррупционной службы провели расследование в отношении этой чиновницы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чиновницу из Нур-Султана осудили за взятки

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Женщину подозревали в так называемой «бытовой коррупции». Сообщается, что она получала от субъектов МСБ по 20-30 тыс. тенге. Такие суммы ей выплачивали неоднократно за положительные решения по плановым проверкам объектов общепита, помимо этого, за общее покровительство и попустительство.

Суд над главой отдела санитарно-гигиенического надзора прошел в Байконурском районном суде казахстанской столицы. 4 ноября состоялось оглашение приговора. Чиновницу приговорили к штрафу в 4,5 млн тенге за систематическое взяточничество. Кроме того, осужденную лишили права занимать должности на госслужбе на всю жизнь.

За дачу взяток также осудили нескольких человек. Этим же приговором предусмотрены суммы штрафов для еще 3 человек, которые приносили деньги осужденной.

Напомним, что двух чиновников в Шымкенте подозревают в получении взяток. Антикоррупционщики опубликовали видео с задержанием данных лиц. Оба преступления были совершены в сфере образования.

Недавно на акима Бостандыкского района южной столицы Алтая Рахимбетова подали в суд участники аукциона на предоставление услуг, которые не согласны с результатами конкурса, утверждая, что победитель не имеет необходимого опыта работы. Рахимбетов не согласен с заявлениями обратившихся в суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
1
1
0
6
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel