KZ
Родители из Павлодара просят помощи в оплате лечения 2-летней дочери в Корее

"28 млн тенге долга": родители из Павлодара просят помощи в оплате лечения 2-летней дочери в Корее

Расcказать Вконтакте

Житель Павлодара Куаныш Бабиев просит помощи у всех неравнодушных людей в сборе средств для спасения маленькой дочери, сообщает NUR.KZ.

06.11 "28 млн тенге долга": родители из Павлодара просят помощи в оплате лечения 2-летней дочери в Корее

Фото из личного архива

Мариям - второй ребенок в семье. Девочка родилась и развивалась, немного опережая свой возраст. Но после первого дня рождения здоровье Мариям стало резко ухудшаться.

«12 января 2019 года отметили ее первый годик в небольшом кругу ее друзей, братьев и сестер. Примерно через две недели после дня рождения здоровье Мариям стало ухудшаться: появилась слабость, с трудом сама ходила и начала неровно держать голову.

УЗИ головы показало «внутричерепное давление» (гидроцефалия), хотя мы делали УЗИ головы и отклонений от нормы не было», – вспоминает отец Мариям Куаныш Бабиев.

В начале февраля Мариям положили в Павлодарскую областную детскую больницу в отделение неврологии и выявили доброкачественное новообразование в голове, согласно МРТ. Многочисленные консультации подтверждали, что это - доброкачественная опухоль.

«Для дальнейшего лечения дочку госпитализировали в центр нейрохирургии в столице с диагнозом «новообразование правой гемисферы мозжечка и ствола головного мозга». Из-за ОРВИ операцию переносили несколько раз.

В марте Мариям сделали шунтирование и немного позже провели операцию по удалению опухоли, а на следующий день поставили трахеостому.

Вся надежда была на хороший результат гистологии, но пришло неутешительное заключение, что это – одна из редких и агрессивных детских злокачественных опухолей. Это был суровый приговор для всех нас. Мы не хотели это принимать», – рассказывает Куаныш Бабиев.

В апреле для дальнейшего лечения девочку перевели в отделение онкологии центра материнства и детства в Нур-Султане.

Врачи давали неблагоприятный прогноз, но по совету зарубежных врачей Мариям начала получать первый курс химиотерапии. Также нужно было подключать и лучевую терапию, но из-за возраста ее не делали, а без лучевой терапии эффективность лечения –низкая.

После каждой недели химиотерапии Мариям ослабевала, дошло до того, что Мариям в течение десяти дней ничего не ела, только получала внутривенное питание.

После завершения пятого курса химиотерапии Мариям получила приглашение на лечение из госпиталя «Северанс» в Южной Корее. После приема у профессора Ю, девочку госпитализировали в онкоцентр, где она прошла полную диагностику и параллельно продолжила курс химиотерапии.

Радиологи предложили получить курс лучевой терапии. Около года Мариям и ее родителям придется находиться в Корее для получения необходимого лечения.

«Начиная с июня, по сегодняшний день наша дочь благополучно прошла четыре курса химиотерапии, один курс лучевой терапии, а также четыре забора стволовых клеток. Контрольные снимки МРТ головного и спинного мозга, сделанные в сентябре, показали отсутствие метастаз и уменьшение остаточной опухоли», – рассказал отец девочки.

Лечение в госпитале дорогое и родители не имеют возможности самостоятельно оплатить его. Девочку ожидает две трансплантации гомопоэтических стволовых клеток, на которые нужны денежные средства в размере 124 000 долларов США.

Из-за осложнения пневмонии Мариям долгое время находилась в реанимации, подключенная к аппарату ИВЛ. За это время образовался большой долг перед больницей в размере 28 млн тенге, который необходимо погасить в ближайшее время.

На просьбу родителей Мариям о помощи откликнулись два казахстанских фонда, которые выделили по 300 000 тенге, а также помогают простые, неравнодушные люди. К сожалению, собранных средств недостаточно для погашения долга и дальнейшего лечения.

«Опухоль у дочери – злокачественная, 4-ой стадии. Она может поражать соседние клетки, метастазировать, если вовремя не получить необходимое лечение. Мы не хотим останавливать текущее лечение и потерять достигнутые улучшения.

Поэтому наша семья вынуждена просить у всех неравнодушных людей помощи для нашей дочери, чтобы она смогла продолжить необходимое для нее лечение, получить возможность прожить долгую и счастливую жизнь», – заключил отец Мариям.

Реквизиты для помощи Мариям:

Kaspi gold: 5169 4931 5208 1314 ИИН: 890404450885 Дамежан Мубараковна С. (мама)

Halykbank: 4390 8782 3453 5804 Kuanysh Babiyev (папа)

Сбербанк: 4263 4339 9269 2886 (Kuanysh Babiyev)

Сбербанк: 4578 3200 0202 5456 (Kuanysh Babiyev) Сбербанк: 4817 7601 2849 5177 (для граждан РФ) Акиньшина Наталья (друг семьи) Карта привязана к номеру сот. тел.: 8 909 078 82 56

Woori Bank: 5389 2000 4540 4940 Счет: 1002-860-153132 Kuanysh Babiyev

Карта Билайн привязана к номеру +7 702 4145189

PayPal – karzhas@gmail.com

Журналист: Алия Абсеметова

Ваша реакция
1
0
0
16
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel