KZ
Драка у «Древнего Рима»: не явившегося в суд осужденного начали искать

Драка у «Древнего Рима»: не явившегося в суд осужденного начали искать

Расcказать Вконтакте

Один из 13 подсудимых по делу о резонансной драке возле ресторана "Древний Рим" не пришел на оглашение приговора – по факту его неявки на свой приговор составлен акт и начались его поиски, передает корреспондент NUR.KZ.

Драка у «Древнего Рима»: не явившегося в суд осужденного начали искать

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Только очень уважительная причина может позволить подсудимому не придти на оглашение приговора. Какая причина помешала подсудимому Илье Щурку приехать в административное здание СИЗО на оглашение приговора в отношении себя, выясняется.

«Судьей составлен акт о неявке подсудимого. Его местонахождение проверят по месту его жительства. Если его не будет в квартире, то будут сделаны звонки в больницы. Вдруг ему могло стать плохо. Если и там его не окажется, то будет вестись розыск. Но пока говорить о розыске преждевременно», - сообщили в суде.

Не пришедшему на оглашение приговора Илье Щурку судья назначил три года колонии за хулиганство. Он признал вину и сотрудничал со следствием. Также имеет постоянное место жительства, не судим, положительно характеризуется окружающими.

Это и стало основанием для того, чтобы не закрывать его в камере на период следствия и суда. Судья указал, чтобы его взяли под стражу в зале суда. Но в зале его не было.

Суд вменил ему в вину участие в драке. По выводам суда, он бил потерпевшего кулаками и пинал ногами. А его приятели, которые получили по приговору значительные сроки, наносили удары палкой и ножом.

Напомним, обвиняемый в убийстве 23-летнего парня приговорен 4 ноября, к 19 годам колонии. Еще двоих отпустили за примирением сторон. Остальные 10 подсудимых получили – как ограничение свободы, так и реальное лишение свободы от 3 лет до 4,6 лет колонии.

Драка произошла возле ресторана 1 января. Погиб один человек, еще трое получили травмы.

Ваша реакция
3
0
0
0
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel