KZ
Девушка из Кокшетау развелась и стала обузой для семьи

Девушка из Кокшетау развелась и стала обузой для семьи

Расcказать Вконтакте

Жительница Кокшетау по имени Фарида решила поделиться своей историей. По словам 23-летней девушки, ей пришлось подать на развод из-за поведения своего мужа и его родителей. Однако вернувшись в родительский дом, она обнаружила, что и там она теперь чужая. Она считает, что ее с сыном нигде не принимают, пишет KAZ.NUR.KZ.

"Вышла замуж и стала чужая": девушка устала быть всем обузой

Иллюстративное фото: pixabay.com

Фарида (имя изменено - прим. ред.) вышла замуж, когда ей было 20 лет. Когда она училась на последнем курсе медицинского колледжа, ее возлюбленный Сабит сделал ей предложение. И она согласилась выйти замуж, несмотря на возражения матери. Сейчас она понимает, что совершила большую ошибку.

"Когда Сабит сделал мне предложение, я была еще студенткой. Мама поначалу не хотела давать свое согласие. Она советовала мне не спешить и продолжить свое обучение в медицинской академии. Была против моего раннего замужества. Но я никого не слушала. Папа дал нам свое благословение, и маме пришлось смириться. Свадьба прошла на высшем уровне, все было как в сказке. Я была счастлива", - рассказывает Фарида.

Однако сразу после свадьбы Сабита будто подменили. Он начал пропадать и выпивал с друзьями. Все, что он зарабатывал, тратил только на себя. Начал ревновать свою супругу без причины. Фарида не была готова к таким переменам в отношениях и переживала стресс.

"Спустя пару месяцев я забеременела. Но Сабита это не обрадовало, он начал подозревать меня в измене, и отказывался от ребенка. Начал оскорблять меня и унижать. Однажды ночью он пришел домой пьяным и пнул меня. Меня положили в больницу, пришлось пройти длительный курс лечения, так как была угроза выкидыша", - вспоминает девушка.

Родители Сабита не пытались помочь молодой снохе. А он в свою очередь становился более агрессивным с каждым днем. Свекровь лишь просила ее потерпеть.

"Развод - очень тяжелый процесс. Мне было трудно принимать такое решение. До развода я несколько раз уходила к своим родителям вместе с сыном. Но каждый раз Сабит приезжал и просил прощения. Но у любого человека заканчивается терпение. После очередного скандала я подала заявление на развод и ушла из дома", - рассказывает Фарида.

Ей пришлось вернуться в родительский дом, где живет брат со своей семьей. Брат не был рад разводу своей сестры. Да и невестка всячески пыталась выразить свое недовольство новым жителям дома.

"В данный момент я работаю медсестрой в одной из больниц. У меня нет возможности арендовать квартиру самостоятельно. Невестка постоянно упрекает моего сына в чем-либо. Она смотрит на него косо, если он возьмет со стола конфетку. Когда прихожу с работы поздно, остаюсь без ужина. Потому что никто не думает обо мне. Мы с невесткой никак не можем ужиться. А брат всегда на стороне своей жены", - признается Фарида.

Девушка не хочет быть обузой. Поэтому каждый месяц со своей зарплаты она покупает продукты и подарки детям. Но даже после этого отношение к ней не меняется. В последнее время мама Фариды часто говорит ей, что пора бы уже жить отдельно. Да и соседи не прочь посплетничать о разведенной девушке.

"Я поняла, что никакая девушка после замужества не сможет чувствовать себя уютно в родительском доме. Ну а если она разведется со своим мужем, то и вовсе станет чужой и для своих. Сейчас родители переживают за семью брата. Они боятся, что невестка уйдет из дома из-за меня и моего ребенка. Я все понимаю, но мне некуда больше идти", - говорит Фарида.

Сейчас она ищет девушек, чтобы снимать квартиру вместе. Просить помощи у родственников мужа Фарида не хочет. Она не знает, как дальше жить.

Ваша реакция
4
2
3
51
4
12
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel