KZ
Медведев оценил слова Лукашенко о чужих войнах из интервью "Хабару" (видео)

Медведев оценил слова Лукашенко о чужих войнах из интервью "Хабару" (видео)

Расcказать Вконтакте

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев оценил слова белорусского лидера Александра Лукашенко об участии Беларуси в "чужих войнах". Комментарий премьер-министра РФ содержится в сюжете телеканала "Россия 24".

Медведев оценил слова Лукашенко из интервью "Хабару" о чужих войнах (видео)

Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

По мнению главы российского правительства, современное общество не должно бросать тень на подвиг предков, проживавших во времена Отечественной, Первой мировой и Великой Отечественной войн на территории нынешних России и Беларуси.

Как считает Дмитрий Медведев, тогда наши отцы и деды защищали собственную землю от захватчиков, а, значит, это нельзя назвать участием в "чужих войнах".

"Для меня очень странно слышать такие слова", - пояснил премьер-министр России.

В октябре текущего года президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью казахстанскому телеканалу "Хабар". Именно в нем и содержались слова, на которые теперь отреагировал Дмитрий Медведев.

В частности, глава Беларуси заявил, что сейчас руководимая им страна, как и Казахстан, сами выстраивают свой политический курс. Тогда как раньше, пояснил он, государства находились под "чьей-то плеткой". Особенно, это касается возглавляемой им Беларуси.

"Все эти войны - не наши войны", - заметил Лукашенко.

Он уточнил, что речь в данном случае идет о войне 1812 года, Первой и Второй мировой. После них, акцентировал внимание Александр Григорьевич, Беларусь была разгромлена, от страны почти ничего не осталось.

"Горя хлебнули", - сказал он.

Напомним, в ходе интервью телеканалу "Хабар" Александр Лукашенко поднимал и ряд других тем.

В частности, он высказался по поводу популярного видео, на кадрах которого собирает картошку на своем подворье. Президент сообщил, что молоко отдает в правительственную столовую, а весь собранный урожай - людям.

Также глава Беларуси делился подробностями дружбы с Первым Президентом Казахстана.

Лукашенко отметил, что их отношения с Назарбаевым заладились сразу, хотя Елбасы часто подшучивал над президентом Беларуси. Александр Григорьевич вспомнил, как побывал в гостях в родном селе Назарбаева, когда впервые приехал в Алматы.

"Мы деревенские. И он чувствовал что-то родное, близкое - всегда меня поддерживал", - признался Лукашенко.

Тем не менее, по словам белорусского лидера, интересы Казахстана и Беларуси не всегда совпадали, а иногда даже противоречили друг другу, но это никак не влияло на их дружбу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
0
1
1
0
11
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel